注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

周炜,换成你,你能hold住不?(原)  

2012-07-05 16:29:48|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看《星光大道》周赛,支教老师云飞在第三环节《家乡美》中演唱了一首蒙古族民歌《诺恩吉雅》,感动了现场观众,点评嘉宾周炜向云飞发问:假如说周赛你上去了,月赛你也得冠军了,年赛同样你也得冠军了,你还回去教书吗?

   云飞用包头方言回答:教。

   周炜满意地说:我挺你!

   乍一听,周炜问的很有道理。农村教育资源薄弱,支教教师嘛,热爱本职工作,扎根农村,为农村教育多做贡献,应当是天经地义的事。教师若都因出了名,转了行,离了职,农村的孩子谁来教?

   再一捉摸又觉得不太对劲。

   人往高处走,水往低处流。凭什么演艺实力过人的云飞就只能固守乡村,当一名普通的支教老师,而不能在他所擅长的演艺事业上有所作为?

   阿宝出名了,难道还必须在山沟里放羊?凤凰传奇出名了,难道还继续在深圳打工?旭日阳刚出名了,难道还继续去建筑工地当民工?

   要是换了周炜同志你,能hold住吗?

  

周炜,换成你,你能hold住不?(原) - 大漠清秋 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017