注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

全民皆兵,嚇败日倭菲佣(原)  

2012-07-17 13:34:37|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   暑假,不得安生的暑假。

   教育局通知,举行教育局武装部挂牌仪式,要求校军乐队参加。

   基层武装部的成立,据说有诸多好处。可以加强中小学国防教育、民兵应急分队建设、高中毕业生征兵工作、战备执勤和执行社会维稳、抢险救灾等急难险重任务,同时将围绕学校思想政治工作新形势和新特点,有效拓展国防教育的内容和载体,着眼新生教育和毕业生教育两大体系,进一步提高中小学教育质量。

   更有人讲,现在南海不得安宁,我们要摆出全民皆兵的架势,让觊觎我们疆土的倭寇菲佣以及其幕后老板胆战心惊。

   七点,军乐队员组织整齐,20分钟到达目的地,局里已是一片热闹景象。

   少不了喷绘背景充气柱,少不了执事人员忙呼呼。某小学的军鼓队早已开敲,某小学的腰鼓队在进行队列变化,某小学的舞蹈队业已着装待舞。局机关的一些工作人员已换上了军帽军服,被抽调出的体育教师,预备役学生被分成了几个分队,台上的教育科长用话筒下达着一道道的指挥口令。

   奏乐,演练。军乐队开吹,腰鼓队开敲,舞蹈队开跳。

   音箱里播放的音乐有点搞笑,是那首在网上被恶搞N次的神曲《最炫民族风》。节奏出来,负责夹道欢迎领导的小舞蹈队员们开始扭胯拍掌。认真程度让人为之动容。

   部队领导却迟迟不来,准时程序跟想像中相去甚远。

   窃想:这样的速率怎么不像行伍作风?

   来了,来了——联络员大声喊叫。

   刚刚休息下来的欢迎队伍重新归位表演,领导们的车队径直穿越人群,进入会议室议事去了。

   大家继续休息,说些无用闲话。

   终于等到领导就座。广播里军号响起,各支队伍台前集合。

   仪式倒不烦琐。国歌奏过是领导介绍,市军分区司令员,人武部长,县市委书记,教育局长分别分别讲话发言。

   日头不大,有点闷热。台上的领导各自展现着最好的精神面貌。只有主管教育的女副市长一直用手捂着脸,大约为了防晒。除了奏国歌的时候站了一下,就没再正面示人。

   窃想:爱美之心,人皆有之。这般日头都吃驾不住,若是战争开打,难道也要拼了命护脸不成?

   台上议程未半,一名小学女生扑倒在地,带队老师急忙来扶。小姑娘面色苍白,略有抽搐,明显是中暑症状。

   这边刚把小姑娘搀走,那边迷彩分队里接二连三晕倒好几个,不时有队员被抬驾出来,场面有些悲壮。

   窃想:就凭这身体素质,岂不又让东洋鬼子嘲笑我们作“病夫”?

   好在仪式没有加时。一声口令,各队尽皆散去。

   余下来的工作,该军民双拥,喝酒庆功了吧。

     

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017