注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

中考散记(原)  

2012-06-29 10:06:05|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年中考期间的任务,不是改卷,就是监考。

  这次又派了监考。没有了初次的新鲜,教师大多不愿在假期里参加局里下派的监考,找了千奇百怪的理由来搪塞。

  再三努力,算是凑够齐了三队人马,我的任务是西线。

  组织的过程还算过得去,敬业者依旧敬业,屌丝者依然屌丝。迟到者天天有,好在没有出现旷工现象。

  工作是固定流程,要求是认真细心。

  还好天公作美,雨下了一天多,少了些热气煎熬。

  然而人不作美,伙食安排的差强人意。

  考点是一所半死不活的普通高中,每年只能招收百把学生,由于人事原因,教育局让它蔫蔫地存活着。上次同样在这一考点,时任校长补贴了伙食补助,小酥肉让大家吃得很是受用。这次只是局里下拨的伙食费,新校长一个子儿也不贴,监考教师只能边吃烩菜边埋怨。

  考生倒是心态不错,看不出脸上的紧张感,倒是一些狗屁不通的考生让职业学校教师们兴趣大增:呵呵,都是咱将来招生的苗儿!有的教师把学生的名字作了记录,有的干脆把自己的联系办法做了纸条交给了学生备用。

  两天半,监考工作结束,照例是分发补助,60元的辛苦费很是寒碜。

  更让一些教师不快的是北线传来消息,因为没有水果发放,北考点把水果补助折换成了10元钱发给了教师。老九就是老九,围绕着对方多领的10元钱又发了一路牢骚。尽管吃了考点发送的西瓜,心中犹是不忿。

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017