注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

超市玩的小把戏,你也要当心哦(原)  

2012-05-15 15:49:33|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚送大米学琴,自己闲逛超市。

    临近8点,一家素凉菜营业点开始叫卖——素凉菜便宜了,原价5块8一斤,现价3块8元一斤……

    呵,价格诱人!近前看,菜也还新鲜。女售货员说的肯定,放心吃,超市对食物卫生关把得严着呐!

    欣然盛了一兜。过秤贴签:11元。

    感觉奇怪:本计划少花些钱弄个配饭之菜,怎么一下子又得开销10多元呢?

    从售货员手里接过菜袋拎了拎,这就接近3斤了吗?我买这么多干什么?

    以前从来没有质疑过超市的电子秤,可今天总感觉不那么对劲。

    又一位顾客包了一袋,售货员称重结束,看也没看就投到了购物车中。

    我问他:斤两够吗?

    那人反应挺快,把菜袋拿出来:你再给我称称。

    售货员面无表情,接过来重新过秤,然后撕下标签重新贴上了一张,价格果然跟开始不一样。

    把我的也称称吧。

    售货员同样面无表情,接过去过秤,然后重新贴签:7元。

    我看着上面的重量与价格,你再给我称称吧。

    售货员重新过秤,再换标签:5元。

    大致算一下,这才是正确答案。

    呵,好险!差点着了道儿。

    额滴个神!这算是三十六计中的哪一计啊?

    明着是降价,暗中却按原价计算。顾客在超市买商品一般样式多,稍不注意就吃了这个小亏。损失虽不算大,心里可是不爽得很。

    看着面无表情的售货员,估计说法也不好讨来,那边也该接大米了。

    撤吧。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017