注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

中国的火车没有不晚点的(原)  

2012-04-09 20:16:25|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国的火车没有不晚点的,这话是谁说的,不知道,但通过实践检验,看来是真的。

    阿周很佩服我的时间安排,厦门游历结束,乘坐18点51和火车到漳州东客站,再乘坐20点31分漳州到郑州的火车,时间上应该恰到好处。

    因为从漳州到厦门汽车不过50分钟的车程,买火车票时再三询问售票员,说一个小时到达肯定没问题。

    放心地游览了鼓浪屿,金榜公园。留给我们在厦门候车室的时间绰绰有余。

    可惜第一站候车就出现了问题,过了发车时间,还没有列车进站的消息,车站方及时报道:列车晚点,向乘客致歉。

    呵,这才是第一站呐。

    真正让我们害怕的是从厦门到漳州的这一段。原说一个小时的车程,被列车的走走停停吓出了冷汗:这边车辆误点,那边按时要发。莫不成我们就此被搁晾到此?

    吓死人啦!阿周倒抖了精神调侃:不行的话我就不回去了,省得去做那些难弄的课题。

    我可是笑不起来,急呐!向列车员询问。列车员态度潇洒得很:咱都是坐车,火车怎么开,我们也没办法!什么时候到站,说不清楚!

    真想爆粗口,可惜不是强项。

    还好,还好。列车在晚点20分之后,终于到站了。50分钟车程能慢20分,壮举耶!

    和阿周拎了行李疯跑,阿周也不再申明身体不能承受之原因。

    和工作人员交涉:车票已买,能不能在不出站的情况下,直接乘坐下一列车。

    工作人员坚决得很:不行,必须出站,再候车进站!

    跑,继续跑!

    进站,安检。

    漳州东站并不大,初入门,不见候车长队,吓了一跳:难道列车已开走了?

    傻了会儿,见一位工作人员举起了K744的牌子,坐着候车的人们迅速排成了队伍。

    原想就此进站了,没想到又传来火车晚点的消息。

    列车员提前检票,为的是减轻列车到来后工作上的压力。可是,列车什么时候来,她也弄不清楚。

    汗落的过程,又等了几几十分钟,和阿周相视一笑,为了赶车,何苦哉?

    阿周说得实在:幸亏晚点,感谢晚点,我们没有被落在漳州。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017