注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

快乐出发(原)  

2012-04-02 22:36:23|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原本谈不上快乐的行程,自我调剂,也能高兴许多。

   这次走得比较远,目的地是福建漳州,主要工作是参加国家示范校电子电器应与维修课题研究工作会。

   同伴阿周,乃是浓眉大眼,正气凛凛,不苟言笑的主儿。

   可正如此类,不多的言语,总会有较大的杀伤,若论喜剧效果,自然非同寻常。

   阿周是专家,我是助手,本次与会目的是与来自全国各地的同行进行第二轮课题交流,并希望在这次漳州论剑中展示名校风范。

   搭乘山东鲁能集团的车到郑州,真正的旅途从郑州上火车开始,没有争取到乘坐飞机,没有买到卧铺机票,阿周对长达27个小时的旅程充满忌惮。

   而我的适应力要大于小我十岁的他,用他的话说,有我在,他的出行轻松了许多。

   我也轻松,轻松着从这个年轻人身上找些乐子。

   阿周拖了我来,是因为作为国家级课题组的副组长,他对自己一点信心都没有,有了我的助阵,他感觉是有了点底气。

   阿周没有方向感,总让我担心如果是他自己来会不会走失。

   阿周一上车开始考虑是否换卧铺,而直到终点也没落实。

   围绕着吃不吃火车上的盒饭,阿周纠结了一路,盒饭从20元到10元再到5元,阿周最终还是吃了两碗方便面。

   谈起外出经历,阿周最吃惊的是上次出差到北京,自己只带了一身衣服,而与会的同行居然每天一换!

   大致专家级的人物都如此,阿周可以围绕在吃不吃火车上盒饭的问题而纠结不已,也可以跟对面的女大学生严肃地聊到大学生同居租房问题。

   车到一站,有人问到哪儿了,阿周认真的告诉对方:到邢台了(其实是鹰潭),引发数座大笑。

   阿周认真总结,自己从职高对口上大学,感觉文史基础知识太过薄弱,不过现在也在狂补文化知识,起步做法是让同样当教师的妻子每天讲一则成语故事给自己,慢慢提高。

   未及乐完,阿周大惊失色地拿着手机向我咨询:尹相杰是谁?我说是一位歌手,唱过《纤夫的爱》等歌曲的那位。

   他恍然大悟:想起来了,在北京开会,记录一个老师的手机号,对方说姓尹,尹相杰的尹,自己直接把号码姓名记成了尹相杰……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017