注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

不要钱(原)  

2012-02-10 22:14:24|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    神仙表哥给老母亲预测的话让大家感到了一丝沉重,说什么老太太今年必有一次乐舞之举。儿子们都不得不信,还必须有所作为。

    既然是乐舞,就得有乐舞的样子。

    第一笔筹划是由村里的鼓乐队演奏助兴。正好正月十五上会归来,人员齐整,现场奏乐,恰到好处。

    鼓乐队的少妇婆姨们很是认真,除了因小院窄狭没进行队形变化外,改进行的程序都进行了表演。户主一家三口也联袂吹号进行了表演,算是给节目增加了亮色。

    节目结束时,主家包了红包给乐队,那边是死活不收,言曰:老师教导,受之有愧!推让数次,未果,只能作罢。

    堂堂几十人,居然不要钱!

    次日,老大安排了喜欢唱豫剧的一拨人来热闹,言曰:这些人只喜欢热闹不要报酬滴。

    真滴。

    板胡一起,梆子一响,应邀而来的戏迷们忘了所以,该唱的唱,不该唱的抢唱,每位歌者都有无尽的展示欲望。让人感慨:豫剧,只有豫剧!

    你方唱罢我登场,不到弦停曲不休。

    结束时刻,演唱者早都跑走净光,只留下琴师享些酒菜。

    依然,不要钱!

    家乡菜,自家酒,说些闲话才散。

    且记曰——

    人命在天不在算,团圆节庆不花钱;

    待到他日八十后,儿女同庆共欢颜!   

不要钱(原) - 大漠清秋 - 不要钱(原) - 大漠清秋 -

不要钱(原) - 大漠清秋 - 不要钱(原) - 大漠清秋 -

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017