注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

神耶,党耶(原)  

2012-12-06 12:18:19|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    值班,喝酒,照例如此。

    想写博客了,看来喝得不算多。

    写昨天的事吧——

    村里修路,自家胡同前的一段土路得到了眷顾。村委的指导思想是各家出劳力,村里免费提供混凝土。

    此举乃新村委主任小巨之功。小巨虽非党员,却也着实做了些利民之事。上任伊始,便在修路下功夫,得到了村民的首肯。

    一大早,邻居驴叔领着儿子儿媳一家三口前来劳动,我省力不小,父子三人把重活累活都给承担了。

    准备收工时,驴叔见我门口一小片不太平整,二话不说到就推着斗车到料场推来了灰料,父子二人一齐动手把门前又铺了一层,又把我的下水管道进行了规整,直到自己满意,方才停手。

    留他们吃饭,执意不肯,开始给我讲起了他们的信仰。

    驴叔信神,大概属于基督教的某一分支。不反党,不叛国,关爱世人。实现信仰的主要方式是在家里祷告。用驴叔自己的话说,自打信了神,多年的疾病一扫而光,全家都远离了病痛之苦,和睦友爱,无病无灾,坐地生财。

    我只管点头,无法评判。

    下午的重头戏是党员会,主要议题是确定两个培养对象。

    基层党组会,开得严肃又不失滑稽。

    大领导不是党员,列席会议,正副书记却都得看其脸色行事,入党培养对象自然得通过他确定。

    会议的程序一样少不得,不仅如此,还专门留下时间让领导讲话。

    大领导平常没少拿党员们开涮,这次也不例外,站在更高的角度给党员们讲了一课。

    会议结束,夜幕低垂。书记、副书记们齐齐到领导办公处候命。财权握在大领导手中,晚宴能不能安排,还得努力争取,好好表现……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017