注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

春节百泉游(原)  

2012-01-31 16:39:25|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节过得就是快,不觉又是三天过去。

    初二回娘家,初三、初四走双方舅家,印象深的还是在初二的时候第一回喝到了茅台酒,尽管主家也说可能是假的,但还算是有了喝茅台的经历。

    活动丰富的是初三。妻舅家就住在百泉风景区旁边,酒足饭饱之后,自然可以小游一番。

    妻舅兴致勃勃,妻儿作伴,又有超、枝两大美女作陪,心情自然不错。

    可惜的是百泉风景区却没了以前的灵秀,多年枯水,留下的只有历史遗存,满目沧桑。

    百泉景区素有“中州颐和园”、“北国小西湖”之美誉。儿时的苏门山、百泉湖交辉相映,婀娜多姿,山水通灵。数百眼泉水喷涌不息,清晖阁、龙亭、卫源庙、龙亭、啸台、孔庙等古建密布,更有孙登、嵇康、阮籍、苏轼、邵雍、彭了凡等名士云集,留下了许多神奇传说。

一晃四天(原) - 大漠清秋 -  一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 -  一晃四天(原) - 大漠清秋 -  一晃四天(原) - 大漠清秋 -  一晃四天(原) - 大漠清秋 -

    而现在我们只能沿着干涸的湖畔,去领略缺憾的冬景了。 

一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 - 一晃四天(原) - 大漠清秋 -
    且作五律记行——
    百泉湖冬景,山石冷风清。
    孔庙春秋意,啸台魏晋风。
    气节数饿夫,易理推邵雍。
    灵珠不复在,犹存涌金亭。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017