注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

《地狱来的请帖》(原)  

2011-10-03 11:19:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    值班的时候,常拿恐怖片练胆。看的多了,就找不到了恐怖的感觉。有些片子打着恐怖的旗号,但看了直感觉想笑。

    要说哪部片子最让我害怕,还得说是二十多年前看的那部国产短篇电视剧《地狱来的请帖》了。

    也许是保存不善的缘故,在网上搜索,竟没了一丝痕迹。编导不知是谁,演员也没了印象,只能从记忆的碎片中说起。

    情节倒不复杂。说一个下乡知青辜负了和自己恋爱的乡下姑娘,姑娘含恨而死。姑娘的母亲就到城里报复,采取了一系列恐怖的手法,如下请帖,打电话,黑夜鬼声等等,让这名知青受尽了惊吓。虽案破被擒,但也算是出了一口恶气。

    拍摄的手段虽不先进,但叙事的方法绝不落伍。片子的序幕是一个雨夜,一辆疾驰的车辆撞翻了一名老太太,送往医院的过程中,老太手里紧紧攥着一张纸,封面上是“请帖”二字,打开一看,请帖的主人赫然是“地狱”!

    一看序幕就让人心里一紧,接着往下,一连串恐怖事件的出现让人毛骨悚然。深夜里战战兢兢地看完全篇,便再没有出门的勇气,眼前到处是老太太让人心有余悸的眼神,耳边弥漫着让人心惊肉跳的声响……

    一晃二十多年过去,恐怖片又看了不少,却很少再有当初的感觉。

    个别外国片还称得上惊悚,而国产片却走向了另一个层面。

    这些国产片,模仿着国外的一些表现方式,粗制烂造,哗众取宠,浪费拷贝,戏弄观众。

    近日受到热炒的由钟继昌导演,陈小春、杨幂主演的《孤岛惊魂》当属下下之作。

    影片故事陈旧,手法简单,看过之后是一通唾弃,鲜有值得回味之处。要不是靠着演员的名头,恐怕赚不了几个票房。

    继而又想,抛却恐怖片不谈,国产的片种更在古装戏、宫闱剧、武侠片上纠结不清,那些最能体现想象力和创造力的科幻片、动漫片却鲜有上层之作,每每想及,唏嘘不已。我们的想象力与创造力真的枯竭了吗?

地狱来的请帖(原) - 大漠清秋 - 地狱来的请帖(原) - 大漠清秋 -
 
地狱来的请帖(原) - 大漠清秋 -   地狱来的请帖(原) - 大漠清秋 -
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017