注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂(原)  

2011-10-19 20:16:56|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    烟头安排今天去市里,没想到居然是三项任务。

    第一件是把增设专业的申请送到教育局,分内之事也。

    第二件是参加一个什么活动,上午10点半开始参观企业。

    第三件是下午2点半开一个什么会,在政府大楼。

    第一件做的顺利,送材料过去,没见到科长,科员让放下转交。

    做完之后时间尚早,沿着大街闲遛,走的累了,坐公交过去,时间正好。

    已有人在集中,却没人点名,领到观摩指南才知道是全市质量工作会议,不知道和学校有什么关系,既来之则随之,总在想是不是通知错了。

    依然没人点名,也没人询问,按照指南上的分组上了2号大巴,同车人互不相识,引领员也不多说。10:30准时发车,引领员才说了一句,让大家互相检查,不要漏人。

    规格不低,警车开道,一辆中巴坐的是市里领导,两辆大巴坐企业和其他系统的代表,我算是教育系统的了,看了看周围,又似乎本系统就我一个。

    第一站是天丰钢构公司,企业早做好了接待准备,发材料,发矿泉水,发参观证。摄像机、照相机开始工作,企业领导开始引领介绍,讲解不够专业,能听清的只是有几个世界领先,独创之类。

    时间不长,接待员收回了参观证,大家乘车奔赴第二站。

    路程挺远,第二站是市里的起重设备厂,参观方式基本一样。

    第三站是三轮摩托厂,也是本年度获奖企业,并负责参观团的吃饭问题。

    中餐档次颇高,酒水一应俱全,大家稀里糊涂就座,依然是谁也不认谁。

    午餐过半,酒水作媒,同席的才有了些许了解。开始也即结束。

    被大巴拉回,用了一个小时等待开会。会议组织倒是精到,座次表发下来,参加质量工作的居然各个系统都有代表,学校当然也不少,只是上午都没有参加观摩,不知怎么的都被我代表了。

    会议格式没有新意,内容却和教育没有多少联系,学校方面只字未提。抽空打了几个盹,也没感觉不好意思,打盹的同志还真不少。

    结束回单位,似乎不再稀里糊涂。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017