注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

风起浪涌话考核(原)  

2011-09-15 21:09:12|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当办公室主任时,最苦恼的便是每年九月份的业务考核。而今职务他移,感觉省心多多。

  偏偏秃瓢要按照文件要求公示,一下次捅了马蜂窝,从办公室签到出来,许多人变了脸色。

  刚上课,阿芳就抹着泪哭诉。说我难道真的是无可救药了,为什么会排在全单位倒数第二,连在家休息的都不如?未等解释,便悲切着杀奔烟头去了。

  再往下,就见烟头门前排满了投诉者,阴着脸,都像是有着天大的委屈。

  个中情由,自有人看得真切。看看投诉的这几位,大都在检查档案上有着不光彩的记录,只可惜,在争名夺利的那一刻,他们都把不该忘记的都忘记了,他们的镜子是特制的,在那里,自己永远是纯净无瑕。

  也有个别值得同情,此乃本单位数年恶积,那就是倒置了轻重,前线弄不过后勤。这边拼死无优秀,那边嬉笑得高分。

  好在烟头还算清明,集合了考核小组现场改分,三下五除二,算是来了个平衡,余下的任务便是做投诉者的思想工作,恩威并施加许诺,落得个潮去江平。

  想来这考核形式也有多年,年年考核年年有人有意见,只不过有人提了,有人咽了,只要不是目无法纪的主儿,大家干的相差也大不到那里去,却硬要量化出个高低,谈何容易?

  当然也有省事的办法,按照条款,逐个打分,定期公布,周清月结年统计,包管让每位接受考核者无话可说。

  但那样一来,这活儿连傻子都会做,还要领导干啥?现金礼盒可还有收的机会?

  还是算了吧。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017