注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

野肴碗酒上关山(原)  

2011-09-15 20:34:01|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农历八月十四,本来做好了去岳母家进贡的打算,不想烟头打来了电话,说借调六子的初中打来了电话,盛情邀请我们过去作客。

  我在电话里答应下来,这边丫头开始翻脸责怪,怒到深处,不能自己,无论我怎样解释都不接受。末了,带了大米,愤愤去了。

  那边秃瓢电话相催的时候,我正好报到,一看班子成员尽在,大家乘了工头老赵的商务车,冒雨出发。

  四十分钟,目的地到了。主人把我们迎到了当地最好的一家酒店,名曰:绿洲。算是一家农庄型酒店,对面是本地最有名的一家酒厂。

  入座上菜,醒目的是蚕蛹和炸蝉,然后是大盘的肘子和所谓的农家菜。

  最有特色的是酒,用两只大海碗盛了上来,每只碗里足有二斤,用汤匙再盛到各人面前的酒碗里。三碰两敬,几轮下来,平均每个人饮到四两时,开始陆续有人逃酒,其他人也再无斗志,吃了糊烫面,说了些套话散场。

  主人带了他的团队开始筹备打牌,邀约等我们晚上接着喝。这边烟头则带领我们的团队向关山景区开拔。我虽不愿,奈何大家都皮了脸要去,只得从之。

  还好秃瓢车开得挺稳。不时,便到景区。套子买了饮料和雨伞,开始了雨中登山活动。

  连日阴雨,山涧里水波滔滔,登山的游客却不见少。近处水石交杂缠绵,远山如浴女般隐约迷离。

  烟头兴致很高,一路登将上去,我借口掩护老皮并没有冲到最高去处,然瀑布的壮阔还是尽收眼底。

  到此一游,没有再登天柱峰,浏览红石苑,大家尽兴而返,烟头买了一束山韭菜,特有的刺激味道充满了车厢。

  最后一站是参观难兄弟一职专。虽然学生招的不多,然该校几千亩的宽阔土地还是吸引了数目可观的投资,眼见得道路翻新高楼林立,娱乐训练项目并举,着实让人羡慕不已。假想若是资金投到我处,当应是一番非凡景象。

  职专校长闻讯前来接待,几盘花生让大家剥得满手土沙。

  告别回校,那边丫头大米也赶来相会,言语到处,责怨已无。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017