注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

值班,还是值班(原)  

2011-08-14 17:00:40|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为有球赛,接班来早了。

    对方是商会大酒店的一群年轻人,有冲劲,却没有配合和准星,乌合之众被乌合之众打败。雨似下未下,球赛得以进行。胜者胜的轻松,输者自认功力不行。

    吃饭。乌合之众里不乏烟头的老部下,打球虽是娱乐,饭终究要管。于是,球痞们又一次坐到了一起,一通乱侃胡吃,各各散去。

    值班开始了,燕子照例组织打牌,老规矩:五元注,点炮糊。凌晨散去,小赢小输。

    江苏的一班送书的上门服务,先在门口墩了一宿,然后开始与我们接触,出手不凡,直接邀请吃饭,让拣最好的饭店饮最好的酒。饭吃豆捞,酒喝洋河,料想是烟头的生意,从之享之。

    下午好睡,那边加班的如火如荼。千万元项目,想到手自然不会轻松。

    晚上照例是小赌,清秋大胜,急坏了麦迪。

    早上接到了投诉,说的很委婉。没有直接贬低饭菜质量,却说后勤师傅人品不行。反应一下,中午的肉包质量还行。孟德斯鸠开始诉苦:这些学员水平太差!

    下午接待的一支报名团队则让人伤感不已——

    一位母亲带了三个孩子来,一女二男,年龄相差无几,坦言夫君已逝,家中还有一个更小的,四个孩子都被政府机关扶贫帮扶。大女儿刚被大学录取,但家庭条件可能让她选择放弃。二儿子选择上职高,却是一身病残之躯,言语无伦次,肾病需常医。职高,职高,这就是我们的招生对象。

    不识字的母亲倒最有主见,坦言其他职高已到家宣传了多次,而她相信自己选择,而首要之事是带二儿子到医院复查。家境状况,让人唏嘘。

    倒是李生的到来让人轻松许多。直言选择学习烹饪,父亲对学校满意有加。看来成功几率不小,各留号码而别。

    晚上吃请,餐后再战。三日清点,战绩平平。

    三日值班的最后一天,李生如约报名,任务基本完成。

    过中元,香纸燃,哀思付先贤。

    大酒店的学员也放了假,校园依然忙碌的是加班人员……

   

   

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017