注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

值班三天(原)  

2011-07-31 14:33:34|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假值班,似乎从上班之日起就没停过。成规律了,设想如果不让值班反而有点不适应。

    今年是三天一轮,还行。想起以前那种七天、十天甚至半月一轮简直不堪回首。

    烟头要求也不高,值班就感觉更好玩些。

    前任老板主政的时候,早上是必须按时起早的,地面是必须天天打扫的,中午一般是不能睡觉的,值班期间是不能乱跑的……正所谓:世间多少事,庸人尽揽之。

而烟头要求也不高,值班就感觉更好玩些。

晚上接班,伙房免费供餐,在单位培训的有大酒店百十号员工,穿了迷彩服,列队训练唱歌上课培训,热热闹闹,值班便不寂寞。

值班四个人一组,都是容易相处的主儿,有学生报到上学就办些手续,生意冷清就抽出扑克做会儿游戏。谢幕降临,燕子开始组织人马搓麻。不需请外援,肉烂在锅里。大家还都是牌风端正的主儿,输赢皆坦然。

三天一晃就过,算得上的麻烦是培训班的学员因为乱用热水器而引发的寝室停电,一晚上要停上四五次。年轻人热的受不了,三番五次来求救。这边一再提醒不要乱用热水器,那边一犯再犯,接二连三。

等到问题解决,值班也告结束,打点行装,回家去也……

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017