注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

北京十日之北京你好(原)  

2011-06-23 21:51:43|  分类: 北京十日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说不想来也想来,说想来也不想来。说不想是感觉这样的培训给我带不来什么,说想是看看这究竟是一个什么样的培训,何况这是由国家教育部清华大学主办的呢。于是,北京,我来了。

   两天前买的票,特快硬座。许多人包括烟头都建议我坐动车,而我坚持了自己的选择,一则不想为困窘的单位增加负担,二则也想在相对较慢的车上品味那种久违的坐火车的感觉。

   不过,特快终究是不如动车。第一个问题就是晚点,从兰州始发的T76整整晚了25分钟才到站。在候车室里等待的感觉很是难受。第二个问题就是车上人太多,买了站票的到处在占座,找座,只有在这个时候,才能真正感受到人口大国的独特。占我座位的女孩子迅速地给我让了座,我笑着说等会轮流坐,她表示了感谢。一位同地区的妇女对我买到坐票煞是羡慕,说自己也是前两天就买居然没买到。言谈中得知她是做电池的生意人,一家三口忙中休闲到北京、天津看望客户。

   同样的问题一直在继续,一路之上,乘客在不停的上下,拥挤带来的烦燥感一直在萦绕,空调好像根本不起作用了。站客一直有,有的得到了坐客给予的轮坐机会,而更多的直到终点也还有客人没有坐上座位。

   分散注意力的方式就是接发短信,水丫头不时有短信问候,住在北京的侄女也一直在关注我的行程。而晚点了的火车一步赶不上步步赶不上,临时停靠了两三次,即便是乘务员说过终点站到了和旅客道了别,还又一次停靠在了北京站口。

   17:50分,火车终于到达了北京,乘务员表示了道歉。侄女早已等的心急火燎,短信催的是越来越急,好在,我还是到了。

   从车站出来,侄女就想表示地主之宜,马上要带我去进餐。转了几圈,我想起组办方要求晚上八点前报到,于是决定还是先报到再说。

   报到安排在了地质大学,路途真不近,二十多站路程,费了近两个小时才到,组办方电话打来的时候,我和侄女正好到了地质大学门口。报到的场面依然热闹,交费,领须知,全国各地的职业学校都有人来,200多号,我被分在了四班。

   组办方很是热情,一遍遍的指点餐厅所在的位置,侄女坚持不让去吃自助,在大学里边找到了一家小餐厅,请了我才算尽了心意。

   送走侄女母子,我回宿舍休息,同室是山东荣成的一位副校长,略致问候,洗澡休息,我的培训生活开始了……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017