注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

丁丁冬冬奇遇记(原)  

2011-06-14 20:26:35|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和司机小刘去办毕业证回来,接到了冬冬打来的电话:我们可以回来了,下午三点赶快来接我们吧,简直要疯了!

    司机小刘一边和他打趣一边可了劲的笑。

    原来,十多天前,教育局下了要求学校抽调两名教师到局里帮忙,时间一周,中间不能回家。

    校长于是抽派了老实肯干的丁丁和冬冬去局里报到,不久,冬冬打了电话过来,说这一去不是去教育局帮忙,而是去纪委帮忙,他们的任务是“陪护”被双规的一名副镇长。工作难受,好想回家!

    傍晚,丁丁和冬冬被接回了学校。正好有一名教师设喜宴,冬冬没有心情,直接回了家里,丁丁接受了大家好奇的采访。

    丁丁和冬冬“陪护”的对象,那名副镇长在他们去之前就已经被问讯了十多天,那镇长一口咬定自己没有贪污,也不知道自己的上级是否贪污。于是开始被罚站,不准睡觉,一站就是十天,让丁丁冬冬吃惊的是十天十夜不睡觉,副镇长居然挺了过来!

    丁丁和冬冬每天工作六个小时,每工作两个小时休息一次,目的是监护双规对象不能休息,更不能自杀。

    而同时,他们也失去了自由。只能在宾馆里边散步,不能出去,除了吃饭、休息、看电视,就是面对双规对象。枯燥得令人窒息。其他各局也有抽调过来“帮忙”的,但人家要精明的多,干不了几天就找了理由开始轮换,而老实的丁丁冬冬则恪尽职守地工作了十八天!

    校长调侃道:去那个地方,犯人不疯自己都会疯,意志不坚定说不清把自己曾经做过的坏事都会交待了。继而正色道:以后局里要是再抽人帮这样的忙,说什么也不派人!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017