注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

天上人间(原)  

2011-06-02 15:42:17|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小城吃的花样一个劲的翻新,总有想不到的意外会出现。一不留神某处就多出了一处新饭店,千姿百态,只有想不到,没有做不到,这一家刚倒闭,那一家新开张,真个是热门非凡。

  为同学的朋友做了那么一件小事,同学执意邀请吃饭,地点要我定。我只能说随意、就近,同学就做了主张和姓郭的朋友一商量,定下了吃饭的地方:天上人间。

  猛一听,吓一跳,京城的这个风流地方什么时候搬到了县城?

  同学说不是,而是在县体育场游泳池改造出的一个地方。起初我以为是坐在水上吃饭,后来才知道又错了。

  坐出租车叫上局长,十分钟左右,到了目的地。

  昔日热闹的游泳池换成了另一种繁华,只在南边还有一片浅水,篱笆一拦,算作一处景致,北边大部分干涸的地方摆放着几十张餐桌。环着泳池的四周是一摊摊小吃点,灯笼高挂,名目繁多:羊肉串,烤鱼,铁锅草鸡,移民丹江鱼,云南米线,烤生蚝,大骨头,开封灌汤包……

  同学让我点菜,一时不知道吃什么好,对曰:客随主便。

  于是二人去周转,少顷拿了现金竞换过的纸卡过来,点了凉菜两道,两盘烧烤,一盘黄瓜,一道生蚝。还待要加,被我等止住了。酒水是大瓶装的鲜啤酒,又打电话让送来了一瓶白酒,名曰:一坛香。

  据说这天上人间开业不久,初来乍到的话还是碰到了几个熟人。县城有开业即红的时尚,有的店家能一直红下去,有的却只是昙花一现。

  喝酒吃肉,一会儿功夫,在坐的四人从不太熟悉到了无所不谈起的阶段。白酒喝完,3升的大瓶也上了两个。同学还要拿,被我劝阻了。说些客套话:天下宴席终有一散。这才算作罢。

  打的叫车,出租司机正好是以前教过的学生。送我路上,谈及出租业,答道油价飞涨生意难做。不时我到门口,而他还得拉送客人到深夜才能下班。不由感慨:酒水滔滔,醉意醺然飞天上,车轮滚滚,忙碌奔波在人间。

天上人间(原) - 大漠清秋 - 天上人间(原) - 大漠清秋 - 天上人间(原) - 大漠清秋 -
 
天上人间(原) - 大漠清秋 - 天上人间(原) - 大漠清秋 - 天上人间(原) - 大漠清秋 -
 (手机拍摄图片)
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017