注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

到北戴河实习去(原)  

2011-05-17 15:21:42|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到大巴终于起动,我才长舒了一口气,想一想从3月份到现在,一直没离开组织学生去北戴河实习这桩缠人的事。

    这些学生娃,总没有成熟的想法,如雨季天空说变就变。直到上周五,人员才基本定下。不想周一来校,又有学生说不去了,急忙找人顶替,又费不少功夫。临走前点名,一名女生又报告说她的一位同学放弃了这次实习机会。老天,你看急人不急人,这边在等大巴一到就出发呐,那边又出现了情况。

    再度动员,好在有一名男生早就有去的意思,只是车子马上要出发,任何准备工作都还没做。电话打来打去,最后男生说日用品到了北戴河再买,用钱由家里汇过去,人员这才算全部定下。

    偏偏车子又耽搁了会儿,原来准备2点半发车,基本上拖了一个小时后方才成行。

    后来的消息听着耳顺:车子到了火车站,人员进了候车室,全部上了火车,列车准点开动,到了山海关,到了北戴河,总算OK。

    1996-2011,16年历史的实习基地,北戴河干休所给600余名学生提供了实习机会,也给100多名教职工提供了旅游机会,也算得上是互惠互利了。

    干休所一方相中的是学生低廉的劳务费,相对来说易于管理的特性;校方则相中是对方的名气,更相中对方给学校教工和主管领导提供的休闲便利。

    看来这交易还要继续下去——

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017