注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

老式秋衣(原)  

2011-04-09 17:26:00|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子穿上了那件老式秋衣,幽幽地说:清明那天穿着上坟就好了。

    那真的是一件老式秋衣。蓝色晴纶,两条胳膊上有两条扎眼的白道儿。

    这件秋衣是前几天老妈从衣柜内翻出来的,自己不能穿,就直接交给我们处置,妻子随手把它放到了11岁的儿子的房间。

    正好这天儿子没了干净衣服可换,妻子就尝试着拿出让他穿。我想着小家伙肯定不会屈就,没想到他居然穿上了。

    原来,儿子一直感觉这是已故去的爷爷给自己买的。

    说起来,这件秋衣也确实是20年前故去的父亲买的,算算时间,应该有20多岁的年龄了。

    当儿子问起我们的时候,我们也都善意地说是。于是儿子挂到了嘴边,见人就说:这是爷爷给我买的。

    父亲去世后六年,我才成了家,儿子和我一样,都没有见过自己的爷爷。在他的想像中,爷爷是最慈祥的人,要是有爷爷在,他一定能够享受更多的疼爱。

    儿子相信,我更相信,父亲要是能够活到现在,那真的会是全家人的幸福。一辈子受尽磨难的他,有着一颗慈爱的心,不仅我们这些子女们,包括左邻右舍,同事朋友也都说他是一个好人。

    然而好人却没有得到应该得到的安逸享受,无情的病魔早早夺走了父亲的生命,空留下缕缕遗恨,绞人心肠……

    大年初一,清明,七月十五,十月初一,在这些乡下祭祀先人的日子里,儿子总是很积极地参加,面对坟茔,想像着自己的爷爷,隔世相晤,遥寄思念……

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017