注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

主席台上练膀胱(原)  

2011-04-02 22:24:43|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年教育工作会都会开得很长,虽然早有心理准备,但开会的过程仍让人备感煎熬。

    细雨飘飘,温度骤降,古诗云:天冷尿意频。上午八点与会人员陆续入场,找好座位后,特意又出去到厕所放了放水。回来时,几个学校的开场节目还在演出。估摸着在领导快来了,这边宣传科一声令下,演出停止,没来得及演出的演员们恼恨不已,辛苦付出就这样付诸东流,连展示的机会都没有。

    领导出席了,主席台上坐了14个。人大副主任,副市长,政协副主席,副部长,加上10位正副局长,正装肃然。

    第一副局长主持,照例是介绍领导,唱国歌,然后第三副局长公布表彰决定,第二副局长宣读教育工作要点,三所学校,两个个人作了典型发言,不觉两个小时已过。等到局长主题发言时,下过的校长们开始有所行动,而行动的目的无非是解手。往前门要经过主席台,走后门,却又发现后门不开。

    但尿憋的力量还是释放了出来,有胆大心细者三转两扭将后门捅了开来,前者既出,后者成排。局长神色泰然,继续发言,副局长见状不佳,示意工作人员将后门堵上,不再放行。

    又过一会儿,终于又有人忍不住,低了头从主席台前走过,从前门去了厕所。继而三三两两有人效仿,出时低眉顺眼,回来轻松自然。

    领导就是领导,端坐台上,不为所动,没有一丝尿急症状。

    好容易局长讲完了,主管教育的副市长又开始了长篇大论,原本说只讲三点,没想到三点不是三小点,大点里边套小点。

    膀胱大的只管端坐讲话,膀胱小的忙着进出释放。

    最终当副市长说“欢迎大家批评指正,谢谢大家”时,下面的人们发出了由衷的掌声,热烈而持久……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017