注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

担保不担保(原)  

2011-04-02 21:38:19|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在需要贷款做担保的时候,我们这些所谓的公职人员就分外吃香。

    不断有需要贷款的熟人找上门来,说明贷款原因,请求帮忙担保,声明自己信誉,告诉尽管放心。

    这次来的是在省城做不锈钢生意的一个同学,生意做得很好,为了扩大生产需要贷款30万,银行要求有两个公职人员提供担保,复印身份证,户口本,工资本作为凭据。

    要说这位魏同学,人品和实力都相当不错。已经准备为其提供了,没想到被老婆听见了,来了个断然拒绝。怎么说也不允许,在她看来,保护好自己的这点微末收入就足够了,不想欠别人的,也不想为别人承担风险,何况是30万这样一个巨额数字。

    魏同学脸上很下不来,和他一起来的同学阿全一直在帮他说话,但没说动我家老婆。阿全也做生意,但不是公职,在这方面也帮不上小魏。

    面对拒绝,他们没有更好的办法,拿出了另一位在医院当院长的同学出具的担保证明材料让我们看,但老婆的态度是毅然决然。

    小魏本来中午好好请一下客的,但最后选择了离开。

    傍晚我与阿全通了电话,邀他小坐。席间解释了我的无奈,阿全说,小魏还是理解我的,倒是对那位院长有些恼恨,因为他撤回了已经开好的证明。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017