注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

阿猪看澡堂(原)  

2011-12-07 20:12:44|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大女阿荣婚庆。学校四辆车的队伍去的早了,在阿荣婆家门口闲等。

    阿猪看澡堂的典故又一次被提起,乐翻了好几位。

    身位单位处室主任的阿猪为人谦和乐善,人缘颇佳。交往于诸多朋友之间,游刃有余。偏偏有河东狮嫁与,对阿猪严防死守,使之苦不堪言。

    既做得河东狮,便有河东狮的声威与血性。猪嫂对猪哥的管理可谓无微不至,严格至极。若哪天不能按时回家,便将电话一个个打向猪哥所有的朋党同事,猪哥不回,电话不息。电话费毫不吝惜。即使是猪哥正常加班,单位派遣,急事突起,一把手亲令也丝毫不放在眼里。

    没了办法的猪哥只有采取了拒接电话,关机避难之类的下策。这下可苦了猪哥的朋友同僚,猪嫂的责问那可是不讲情面的,哪怕你是单位老A也只有挨训的份。

    适逢周末,按照要求,猪哥要值班两天。不知有意无意,猪哥没有向家里汇报。猪嫂望夫不回,怒火中烧,电话开启,连连急催。

    猪哥心气不顺,直接关了电话。于是同事们的电话挨个响起,猪嫂开始寻夫。

    这些同事见惯了这阵式,看了一笑,也不去接,任它响去。

    阿秋的电话响起的时候并没在意,一待接通,后悔莫及。

    猪嫂劈头盖脸就是一通轰炸,任凭阿秋怎么解释也不相信。

    阿秋起了急,开始恶搞——

    猪嫂,给你说实话吧,学校新建了一个澡堂子,需要有人看管,上周男生洗过了,这周轮到了女生洗,正好猪哥值班,澡堂就由他看管了。

    猪嫂闻声大恼:看澡堂?!还是女澡堂?!学校那么多人为什么让阿猪看?!

    猪嫂,是这样的。星期天,大家都忙。正好猪哥没事,又有这个意向,自己提出了要求,于是学校就让他看管了。

    接下来的故事,自然十分热闹。

    热闹过后,猪嫂就很少再给阿秋打电话。后来一和大家说起阿猪看澡堂的事,她自己也笑:你可真会编!

    阿秋正色道:连这样的编造你都相信,真是没药可医喽。

 
阿猪看澡堂(原) - 大漠清秋 -  阿猪看澡堂(原) - 大漠清秋 -  
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017