注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

贿选(原)  

2011-12-06 14:41:10|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    荣幸,咱也成了村上的选民。

    和大米练琴归来遇见了羊蛋等几个人,见面就说我的选票已给了二嫂。羊蛋是建筑商老巨竞选村委主任的帮手,为了老巨的顺利当选不遗余力。老巨已经向村民发出了多项许诺,我感兴趣的是他将把村里的军乐队重金打造。

    接下来好事连连,赶会购物遇见了二嫂,一见面就交给我一张选票和50元钱,小声嘱咐这钱是老巨给的,在填写选票的时候一定要写上人家的名字。

    次日,二哥电话来催:投票都快结束了,你怎么不来?

    赶紧去。投票在初中校园内进行,去的时候依然人头攒动。

    九个村民组占用了九个教室,选民从后门进去,填写选票后即可领取洗衣粉一袋。从教室出来的都或多或少的提着洗衣粉,一些多填了选票的多更是成包的往外拎运,场面蔚为壮观。

    二哥兴致勃勃地组织起酒场来,九叔、李局便来响应。

    简易火锅,大生产酒。四个人开始点评选举的是非。

    绕来绕去,无非是“无利不起五更”的中心议题。老巨不惜代价要做村委主任,无非是想让自己的建筑事业更占便宜。而对于村民来说,管他谁当主任,只要自己能得到实惠就满足了。

    呜呼,我们曾讽刺过美国的竞选政策,对马克吐温的《竞选州长》津津乐道,而今我们却在步人后尘,拾人牙慧。我们的选举早已不再高尚。

    当然,有这样一个足以使我们笑傲江湖而不会脸红的字眼在支撑我们——社会主义特色。  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017