注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

桃李天下之两瓶奶酒(原)  

2011-02-14 07:20:15|  分类: 桃李天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初五午饭刚过,二嫂就开始更衣化妆,村上军鼓队要在庙会上进行巡演了。看着她认真地做着准备,不由心生感动。

    军鼓队从成立到演出,颇费了一番周折。

    去年秋天,二姐就想筹备组建一支军鼓队,邀请我去当指导,大家练的时候挺用心,牵涉到投资买乐器的时候,很多人打了退堂鼓,于是就此搁浅。

    入冬,梅姑和霞婶也有了组建军鼓队的想法,在四周一发动,婆姨媳妇纷纷报名,加上二姐原先的人手,一支21人的女子军鼓队有了雏形。梅姑办事是麻利的主儿,买军鼓、购服装一气呵成,军鼓队就此成立。

    接下来我这个教练再次上任,从编写鼓谱到指导握槌,从鼓点敲击到鼓镲配合,从走步训练到队形变化,指导这些新手们可是没少下功夫。她们也一直鼓着一口气,一番苦练,终于打出了模样。

    再往下就是寻找演出机会了。组建军鼓队,除了自我娱乐,还要考虑经济效益。但由于刚刚组建,一直无人问津,甚至本村的红白事都错过了不少。在那段时间里,我明显感觉到了她们的着急。她们一度寻思免费为别人演出,推销自我。

    但生意还是来了,从开始的免费到后来的低费,再到收取标准费用,军鼓队逐步体现着自身的价值。

    今天的生意也不错,下午五点下会时,鼓队成员纷纷向我报喜:巡演很受欢迎,拦截表演的不计其数,由于没有经验,没有专人代收犒劳品,以致很多东西都分给了别人,有两家富户还分别给了500元、200元的现金……

    当然,她们也没忘了对我这个教练的感谢,把销酒商长春赠送的两瓶精装奶酒给我提了过来,一定要我收下。

    领受了,也把祝福送给她们,希望她们越来越红火!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017