注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

锯心(原)  

2011-12-16 09:12:57|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    魄力和开拓精神是领导者的必备素质,烟头当属此列。

    不到一年的时间,单位新增了两个专业:数控,电气焊。在资金紧缺的情况下,找人垫资兴建了图书馆,搭建了实习工棚,添置了机床等重型设备。胆识过人,效率奇高。

    重点建设项目——实训楼也在紧锣密鼓筹备之中。

    图纸刚出来,校园的规整即告开始。

    大手笔需要好效果,大领导不喜欢把大楼藏在暗处。于是有着十数年历史,承担着造氧靓目重任的花园遭了殃。项目启动,花园将大面积紧缩。

    首当其冲的是那两排亭亭玉立的大白杨。

    从盈盈一握到盆口粗细,白杨树茁壮成长。下边的林荫大道早成了校园内特有的风景线。

    市里著名记者到校采访,搂着相机把林荫道拍了又拍。拍摄电视专题片的摄像师也都会把它作为主要景色选取。

    而由于建设需要,白杨树只能保存一排,另一排则不复存焉。

    锯树工作说开始就开始,电锯所到之处,大树应声而倒。锯声凄惨,白杨轰然。树干横陈,枝丫遍地。

    便有悲悯者喟叹:锯树如锯心呐!

    亦有不屑者鄙夷:肉食者谋之,谁的地盘谁作主!

    打油曰——

    经年累月树长高,现实无情挨锯刀。

    有心惜材难拦阻,妄谈非议空牢骚。

锯心(原) - 大漠清秋 - 锯心(原) - 大漠清秋 -  
锯心(原) - 大漠清秋 - 锯心(原) - 大漠清秋 -   
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017