注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

圈套(原)  

2011-01-05 10:26:02|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 知道自己中了圈套,是在酒醒之后。而给我下套的,正是我的那个宝贝儿子。

 元旦小长假的最后一天,是朋友王主任父母共同的生日。两位老人同年同月同日生,厮守半生,已属不易。又逢我等休闲在家,自然少不了前去贺喜。偏偏我家婆子身体不适,于是携了儿子前往。

 此番寿宴的规模大于去年,陌生面孔不少,与王主任关系不睦的大哥也破天荒地出现了寿宴现场。

 与我们坐在一台的是与王主任关系最铁的一班生力军,健谈善饮,结果可想而知。从宴席下来,感觉有点超标。打的回家,便进入了神仙境界。

 “爸,这可是你自己签了名的,说话可要算数哦。”儿子在我酒醒之后拿出了一张纸给我看,纸是从作业本上撕下的,很不规整。上面歪歪扭扭地写着“证明”两个大字,一看就是儿子的笔体。下面的内容是不再喝酒的保证,再下面是几个人的签名,妻子、儿子分别做了证明人,“当事人”后面龙飞凤舞地签着我的名字。

 看着妻子的笑意,突然想起似曾有过这么一回事,恍惚间儿子似乎拿了张纸让我签名。只说是给儿子的作业签字,没想到签的竟然是这么一张“保证书”。小家伙的智慧在这一刻展现了光辉。

 我抗议说你们母子设立圈套有欺诈行为,因为签字是在当事人神智不够清醒的时候进行的。

 抗议立马遭到了两个人的反对,妻子一再声明当时我是先看了一遍,又让儿子把眼镜拿来又看一遍之后才签的字。

 哑口无言。嘿,栽在这样一个充满着善意的圈套里,认了吧!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017