注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

大辽英勇丞相(原)  

2010-09-17 11:36:04|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年到了这时候,就格外忙。上级的,同事的,自己的,忙了一桩又一桩。

       有些事本来和自己挨不上,但为了救急,自己的一些微末能力又被派上了用场。

       省上突然下拨了两个项目,乖乖,都是上千万的大活儿!报表要求的急,都是火急火燎的催。这边电子邮箱里刚接到通知,那里电话里就开始收要材料。

       单位办公室的写手们开始了运作,可总不见成品出来。老板一急:你去帮他们一下,务必在规定时间内完成任务!

       于是就身不由己的介入到本不属自己分管的工作中来,只因为革命工作需要。

       报材料的活儿是细活,两个项目,都要大量佐证材料,且又各不相同,虽然是一个单位的两件材料,但面对不同的上级机关,面对不同的需要,又不能完全一样。

       办公室主任老P是个胆大心细的主儿,圆鼓鼓的肚皮里装的可不都是板油。每个数据都敢数十倍的往上捅,400学生按4000人往上报,连眼都不眨,至于师资结构,就业率,实训开出率,更是报得没有边沿。好在人家每次上报的数据尽管都不一样,但矛盾率往往能减小到最低。

       只可惜现代技术他用不灵,整天守着电脑却连封邮件都不会发。而打印室的小厮们又是走马灯一样的换,每次材料上报都少不了培训一遍新手。

       于是这统筹的重担就得我来担,从材料入手,到成品上交,参与整个工程,别人做了自己的就行了,我却得把别人的活儿收拢到一块儿,前期策划,后期制作,检查督促,不能闲歇。别人耽搁了时间,我却得替单位承受上级的黑脸,唉,这就是受“重用”的好处了。

       眼前的一干人等蜂一般的忙,耳边的科长电话一个劲的催。逼急了干脆先不接电话,且忙里偷闲看看短信。

      一条彩信发过了一个趣味测试,在平常我连看都不看就给删除了,而现在逼得有时间了,不妨实验一下:

     测试内容为:测测你在古代的地位——

      用自己的名字英文拼音,取每一个字的第一个英文字母,对照代码即可..       
  例如:王小明=Wang Xiao Ming=W X M       
  对照代码:W=大理 X=坏鬼 M=教头王小明的古时候地位为“大理坏鬼教头

  从姓氏开始找,再往下找名..若是只有两个字的,便先从”姓氏”找起,再往下找两个名..       
  复姓者在姓氏中取两字..       
  如果名字只有2个字,就取姓氏+结字       
  例如:王明=Wang Ming=W M       
  对照代码:W=大理M=教头王明的古时候地位为“大理教头”                 
      代码如下:   
      姓氏      
       A:曹魏 B:东吴 C:蜀汉 D:土番 E:大秦 F:大金 G:大明 H:鲜卑 I:元代  J:晚清     K:西周 L:赵国    M:大辽 N:西夏 O:大宋 P:中山国 Q:东普 R:羌族   S:明国 T:齐国 U:氐族 V:代国 W:大理 X:冉魏    Y:南唐 Z:蒙古       
  中字       
       A:阴损 B:绝顶 C:猥锁 D:豪门 E:白痴 F:天才 G:狗屎 H:无敌 I:凶猛       
    J:英勇 K:狗头 L:无双 M:饭桶 N:变态 O:阴暗 P:嗜血 Q:旷世 R:脓包       
  S:血手 T:淫乱 U:妙手 V:恶心 W:暴力 X:坏鬼 Y:粗旷 Z:逍遥       
      结字       
  A:道士 B:和尚 C:财主 D:屠夫 E:马夫 F:嫔妃 G:小兵 H:刀客 I:仙人       
  J:卫士 K:农夫 L:将军 M:教头 N:书生 O:乞丐 P:皇帝 Q:丞相 R:狗腿       
  S:佳人 T:土匪 U:先知 V:隐者 W:老鸨 X:诗人 Y:名妓 Z:名士
      
拿自己的名字往里套了一下,结果居然是:大辽英勇丞相。

       有意思。怪不得这样忙,原来咱是丞相呐,游牧民族的丞相,从古代一下忙到现在了。并且咱还是英勇丞相,善打硬仗,勇挑重担哩。

       为自己喝个彩!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017