注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

阿宝之死(原)  

2010-08-27 06:39:04|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿宝之死与一个空调有关,而这区区一个空调害死了两条人命。

  阿宝不是星光大道里唱红的那个陕西小伙,而是村子里卖菜喜叔的二儿子。

  原想今年的洪水灾难离我们还远,没想到鲜活的阿宝就在这么简单地被牵扯了进去。

  吃惊的不止我一个,起先村子里的人也是以一种吃惊的口吻在传播,原先只说阿宝被洪水冲走了,只到前几天找到尸体,才弄清了阿宝之死的来龙去脉。

  34岁的阿宝和17岁的刘仔一起在洪州沙场挖沙打工,老板还是阿宝的表叔。洪州的北边是一个大水库。连日降水使水库被迫放水,通知早已下达,即使在事发的当天,通知还又一次传到了各个沙场,起初泄洪的时候,水只漫到人的脚脖处,阿宝的老板突然想到沙场里的旧公交车厢(用来为工作做饭)内还挂着一台空调,就让阿宝和刘仔前去拆卸。

  阿宝和刘仔奉命而动,刘仔在内阿宝在外正准备交递,洪水突然暴涨,数米高的水流裹着沙石瞬间淹没了车厢,两个年轻的生命随即被吞没。洪水平静下来,老板组织进行寻找了两天也见不到人,再往后,老板心知不妙也消失了踪迹。

       等有了找到阿宝的消息,已是三天之后,市里边的消防队在沙场整整抽排了一天水,才将车厢挖出来,车厢内泥沙漫灌,刘仔被死死地封在里边,车厢外的阿宝也被沙石冲打的体无完肤,现场惨不忍睹。

       一个空调价值几许,两条人命昂贵几何?不该发生的惨剧就此发生,闻者不由生叹,省电视台也以《一个空调,两条一命》为题进行了报道。然而老板早已不知动向,只留下死者的家人悲天嚎地。

        喜叔得到阿宝出事的消息时十分平静,因为报信人担心年迈的喜叔承受不了打击,报信时只说喜叔家在沙场附近的坟墓被洪水冲了,正在卖菜的喜叔还从容地将菜摊交付邻家处理,才前往沙场查看,慢慢接受了这一噩耗,没有被击倒,也算是一大幸事,然而接下来白发人送黑发人的过程又将令人喟叹不已……

     

  

  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017