注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

逗点省亲(原)  

2010-05-10 23:40:36|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一个风雨交加的夜晚过后,我们养的小狗逗点忽然精神萎靡了起来,整天没精打采,食欲也大不如前。

         以前的逗点似乎每天都饥饿难耐,只要一见屋门打开便不顾一切地往里闯,逮住什么吃什么,尽管收获不大,却坚韧执着。

        而当我们把盛着食物的小桶往外提的那一瞬间,便成了逗点欢蹦乱跳的狂欢时刻。这也难怪,对于一只仅有几个月大正在长身体的小狗来说,成长的关键离不开给养。

       但我们每天都不让它吃饱,只让它吃早晚两餐饭,不是虐待,而是因为从二哥家将它捉来的时候,二哥再三叮嘱:千万不能让小狗吃得太饱,否则不易成活。

      我们自然听从,毕竟在养狗方面我们成绩太差,几乎就没有成功经验可谈。从以前的“小号”、“小螺号”,一只只未成年狗被我们从鲜活养成了夭折,每一次掩埋死狗的时候,儿子都伤心得掉眼泪。

        二哥知道我们的能耐,坚持将狗在自己家多喂养了些日子才交给我们。逗点到我们家的时候,皮毛油滑,精神焕发。

        这一次还是儿子给起的名字,看到它身上的斑点,开始叫它:逗点。看起来确也形象。

       逗点最值得称道的是一口纯正的犬吠叫得地道,我也立刻相中了它的看家功能。毕竟它只是一只普通的家狗,我们也不把它当宠物看待。

       但逗点好象自己把自己当成了宠物,除了爱往屋里跑,便是和我们没完没了地亲昵,身前腿下绕来钻去,很多时候害得人根本迈不开步。

       我们只有采取了粗暴的办法,一根狗绳限制了它的部分自由。

       但它创造了多次的挣脱记录,或咬或磨,将绳子弄断,接下来便是奋不顾身地冲进屋子,将垃圾桶撞翻、把鞋袜拖乱。

       一次次拴住,一次次挣脱,见了邻居少不得控诉逗点的劣迹。邻居好心地帮我们出主意,建议我们将它彻底放开,跑开了就不会经常往屋里去了。

       开始的时候逗点似乎有点长进,但没坚持多长时间,它依然故我。好在它经常会在外出之后按时回家,倒让我们见识了它的另一个本职功能。

       那次母亲去二哥家,逗点也在后边乐巅巅地跟了去。算起来这还是它来到我们家后第一次回娘家呢。

       据母亲回来说:逗点回家后被它的父母无情地给撵了回来。

       回来的当晚风起雨下,次日,逗点便仿佛掉了魂,茶饭不思,经常是趴卧在地。

       问邻居,邻居说:狗们在阴天出现这种症状是常有的事儿。

       但过了两天,仍没有改观。急忙找卖饲料的姐夫咨询,姐夫过来给逗点打了针,又给我们讲了些养狗常识。

      可逗点依然不吃东西,后来干脆连水也不喝。看着瘦得可怜的小狗,我想是不是坏在以前喂它吃剩鱼啃骨头上了。姐夫说不到一岁的小狗牙齿发育不全,很容易被嚼不烂的骨头划伤肠胃。

       可怜的逗点是因为这样伤了身,还是因为回家省亲伤了心?

      反正我们养的小狗又一次死掉了,丢弃它的那天正好是5月9日,人类的母亲节。 

逗点省亲(原) - 大漠清秋 -

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017