注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

硬着头皮讲普通话(原)  

2010-04-03 16:21:35|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新局长总有新举措,教育工作会放到了周六上午来开,对于我们来说,休息日就这样轻而易举地被剥夺了大半天。

  新局长的第二个新举措是喜欢在会议前安排文艺表演。这次安排了五个节目,歌舞节目由不同的几个学校参演。节目质量还不错,只是参演费用都得这几所学校自己投资,局里可是只负责下令,不负责经费的。

  新局长的第三个新举措是让每个局长开始讲普通话。主持会议的W副局长开始就进行了说明:这次会议的亮点之一是参加人数为历史之最,各校的领导班子成员悉数参加。二是几位局长为了表示隆重,进行了统一着装。三是为了响应国家推广普通话的号召,从今天开始从局长开始要“硬着头皮讲普通话”。

  说到做到,坐在台下的各校大大小小的领导开始有幸领略局领导的普通话风采了。发言的几个局长虽然普通话水平参差不齐,但这一号召可真是无可厚非,听着领导们有些异样的声韵、声调、儿化、音变,大家还是予以了认可。

  会议中间安排了几位新上任的校长代表进行交流发言,相比较而言,还是基层领导的普通话水平稍高些。只有一位副校长在用普通话念了一段稿子之后,又转到了方言上来。

  最后是主管教育的副市长讲话,大家都想听听市长的用语选择。没想到市长出口便是方言,而且发音果断,掷地有声。

  在讲了“两个感谢,四个要求”之后,全部议程结束,时间已是中午12点。出了会场的校长主任们步、骑、驾、乘,各显神通,小饭店,大宾馆,寻觅各自的午餐。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017