注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

带着流浪狗回家(原)  

2010-12-07 08:16:22|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午下班,照例是和老婆一起步量那20分钟路段。

 途经八亩地,一群小狗在村边嬉戏觅食。农村养狗很多,有的一家就有三四只,除了一些名贵犬种,大多就随意散养。

 一条精瘦的黄狗出现在我们眼前,个头细高,面部特长,用瘦骨嶙峋还形容一点不为过,唯一可取之处就是那健烁的精神了。

 是营养不良还是品种使然?我不太懂狗,只是觉得它有点奇怪。

 羚狗。我指了它给老婆看,用羚来修饰眼前这条狗,是因为我感觉一般带羚字的动物都是精瘦精瘦。

 见它也在看我们,就试着叫了它一下,它就慢慢地跟了我们走。

 老婆开始埋怨:你叫它干嘛?我说只是玩儿。

 没想到这狗跟的挺执着,一会儿前一会儿后地绕着我们走。

 老婆有点害怕:它会咬我的。我说要咬早就咬了,这样的狗是不咬人的。

 走一段,它会停下来,再叫它又继续跟了走。

 老婆不再埋怨,也不知怎么想的,她似乎默许了我带它的举动。

 走进我们住的村子,遇到的狗都要对它叫上几声,以显示着自己的主人地位。

 瘦狗则尽可能的进行躲避,我们一边帮它驱赶,一边继续往家里走。

 中途经过几户人家,瘦狗便快速地往门里进,起初,以为到了它自己的家,而结果是它都被人家给撵了出来。

 老婆说看来它真是饿急了,这时才感觉到她我同意带它走是看它太可怜了。

 进了自家门,急忙给瘦狗找食物,我关门的举动似乎让瘦瘦警觉了一下,但很快它就把注意力放到了食物上来。

 慢慢地,它也开始显现出亲昵之态,也开始把身体蹭过来撒娇,像是把我们当亲人了,也算是互相接受了彼此罢。

 在外边玩耍的儿子回来了,见到挺高兴,又要张罗着帮它起名,我说干脆就叫它瘦瘦吧,肥瘦的瘦,不是著名的兽兽。

 家中养过几次狗,但都没养成。狗窝,食盆,一应俱全。

 我帮瘦瘦收拾了狗窝,起初它并不往里卧。

 晚上,到单位值班,老婆打来电话,语带兴奋:狗卧进窝里去了。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017