注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

幸好,慕容晓晓长得不漂亮(原)  

2010-12-04 09:54:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    办公室离音乐教室很近,总能很清晰地听到音乐老师和学生在里边唱的歌。

 为了吸引学生,给课堂增加时尚流行元素,音乐教师大G遵循的原则是只要流行,只要学生喜欢,不管什么音乐品种都可在出现在自己的课堂上,于是我就有幸听到了很多音乐排行榜单上的歌曲。

《爱情买卖》自然也在其中。

 只听了那么一遍便被打动了。名字没记住,歌词也没完全听清楚,只依稀记住了歌曲中受伤后的诘责和演唱者凌厉的穿透。

 听得多了,就在想,这个“受伤”的女子该是哪种可人姿态,是否也该被我等从心中呵护怜惜?

 出卖我的爱逼着我离开
    最后知道真相的我眼泪掉下来
    出卖我的爱你背了良心债
    就算付出再多感情也再买不回来
    当初是你要分开分开就分开
    现在又要用真爱把我哄回来
    爱情不是你想卖想买就能卖
    让我挣开让我明白放手你的爱
    狠心把我来伤害爱这么意外
    用心浇灌的真爱枯萎才明白
    爱情不是你想卖想买就能卖
    让我看透痴心的人不配有真爱
    当初是你要分开分开就分开
    现在又要用真爱把我哄回来
    爱情不是你想卖想买就能卖
    让我挣开让我明白放手你的爱
    听多了,想多了,不觉自责:一口不!自己又不是宝二爷,又无护花神功,年届不惑,如何能做痴花人?

 抽了时间还是忍不住到网上找,看到了歌者的名字:慕容晓晓。神奇的南慕容家人啊,更让人莫名地神往。

 接下来自然是看视频,大出意外的是那段据说是让慕容晓晓从网上火起的MV,她居然不漂亮!也看不出温柔,看上来反倒有一股受骗后当街叫骂的味道。她不是在咖啡厅委婉地唱,也不是在烛光下流着泪唱,而是在旷野叉了腿扯了嗓子唱!

 失落还是失望,反正感觉缺少了点什么。不过,如释重负的感觉也不错,不用刻意寻找完美的偶像,今后也不用再关注影像和娱乐消息中的她,只听她的那些好听的歌儿罢了。

 不是吗?本身,她和我就只是唱与听的关系,只需要享受那歌声中受伤的感觉和演唱者天生的好嗓音就足够了。

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017