注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

大 礼(原)  

2010-12-24 20:50:30|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

  平安夜,圣诞节,学校并不提倡去庆祝这些洋节。学生们可不管这些,兀自早早地开始了庆祝准备。

  送苹果自然是重要仪式之一,他们有的从小商店直接购买,有的干脆请了假去校外买了来,赠送的对象大多是我们这些被敬爱的老师们。

  一个电话打来,听到是学生,内容就已经猜到了七七八八。学生在手机里神秘地问我是不是在办公室,并且反复询问是不是只有我一个人。确定后不久,就听到了“报告”声。

  一开门,便有三个小丫头挤了进来,为首的提了一个红布包,一边迅速地从里面拿出两个包好的苹果向我递过来,一边嘴里还在说明:老师,祝您圣诞快乐,这两个苹果是给您的,别让其他老师看见哦,上面包了两层纸呐!

  多了一层纸,可能代价要高一些,看起来我这位老师的工作很让学生认可呀,嗬,大礼耶!嘴里言谢,手里接过,心里想着,好受多多。

  回到家,儿子也说起了给老师送苹果的事,老婆立即开工准备,是啊,小小的一个苹果能送给老师开心,何乐而不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017