注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

解救(原)  

2010-12-18 08:49:48|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上值班,住室后面传来了狗叫声。

    声音时断时续,带着惊慌恐惧。像是一条狗被困住了,又像是狗在那里发现了什么东西。

    住室后面有一个堆放垃圾的圈子,我拿了手电去照,一无所获。而声音还在继续,再往外面,是一堵3米高的围墙。半夜三更,要到那围墙外面去看情况难度太大,虽然近在咫尺,但翻墙不是我的强项,而绕到那里就得走上几里路方能到达。

    只有暂且抑制好奇,希望那狗能度过今夜危机。

    天亮的时候狗还在叫,我找到养狗专家MONKEY,这家伙一听就来劲,立即开车就和我到围墙外面去寻找,结果大失所望,围墙外面的田地里只有灰绿的麦苗。听声音似乎还在校内,于是驱车回返。

     博士后是另一名养狗爱好者,一听我们要去找狗,立刻跟了一起去。住室后面的垃圾圈子里依旧找不到狗的踪迹,再找,声音居然出自一个水泥筑成的大垃圾箱里,箱子的小铁门关着,虽没上锁,但狗从里面不会打开。

    那狗听得人来,把脸从下面伸了出来。MONKEY和博士后找了绳子,小心翼翼地把铁门拉开了一条缝,看清了原来是一条小狗。MONKEY把它套上,慢慢地拉了出来。

    一条小黄狗,黄毛黑脸。博士后很失望,它只对名贵品种的狗感兴趣,这种本地土狗,他很是不屑。开始和MONKEY商量怎么处置这条小野狗,两人的主意竟然是想把它吃掉。

    我说你们要是不想养它,就交给我罢,我不嫌它土。两人没有反对意见,帮我把它弄到了我的住室。先让它喝水,又用一个昨天剩下的烧饼给它充了饥。下午,老婆又从家里给它带了些米饭,让这小东西大快朵颐。

    下午下班,我弄了纸箱把它装上,步行20分钟运到了家。

    儿子自然高兴一番。

    小狗也有不俗表现,一到家就咬住了一条老鼠,算作给这个家庭带来了见面礼。  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017