注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

城关变换大王旗(原)  

2010-12-13 15:04:35|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 12月9日,星期四,这一天注定要被本县的许多人记住。不是因为这一天是“12·9”运动75周年,而是县里高中、初中校长的大调整。

 之所以有许多人去铭记这一天,是因为一些在这一天走马上任的校长会记得这一天是他的一个新开始,而卸任的校长会记得他在这一天走完了他作为一把手的全过程。

 还有一些人则会在相当长的一段时间内去议论这一次人事大变革。

 教育局局长从市委办公室调来,执政的一套自然有机关大院的风格。一面强调“校长不是官”,一面却把校长任职年龄像行政人员一样定在了副职53岁,正职55岁上来。可惜了这些教育精英们在当打之年便得回家赋闲。

 行政风格,行政手笔,而且一动就是大手笔,牵扯到十多所学校,数十位校长,除了卸任交差,便是走马灯般的对换。一张张或新或旧的面孔出现在或熟悉或陌生的学校,一切都像在做一场点谱游戏。

 去者或淡定从容或依依不舍,分别感言,清泪潸然;来者或谦恭亮相或高调上岗,相聚欢颜,宏图待展。

 正所谓:百年大计一出戏,一人来了一人去。

         袖里乾坤小机巧,城头变换大王旗。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017