注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

以一当十(原)  

2010-11-08 22:06:06|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一,一年当中有52个,这只是其中普通的一个。

    升旗,让人提心吊胆的升旗仪式。学生走着怪怪的正步,拉线的声音又大又难听,还好,音乐不卡,红旗没绊,团委书记的讲话也没有大的毛病,升旗仪式算是完成了。

    没有完成的是迎检工作。准备了两三个星期,又加了几天班,档案材料却仍然没能封柜。新的材料不断产生,老的材料不断加工。办公室的小姑娘们收交、分装、裁订,忙得不亦乐乎。

    比之她们,原材料的准备者辛苦程度一点也不差。不过,所谓原材料大多也是网上下载加工的原材料,大家忙着修改,充数而已。

    不好准备的是在校生数。升旗仪式进行的过程中,旗杆下稀稀拉拉地站着二三百学生。而所准备的材料上却赫然变成了三千多人,其他材料都围绕着这个数据在进行,还尽量不能出现明显漏洞。

    以一当十,我们在骗谁,不骗又不行,上级心里清楚,但政绩要保,上级的上级也清楚,他的政绩也得要。正所谓“村哄乡,乡哄县,一哄哄到国务院”。

    无理,无解,存在即合理。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017