注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

求饶(原)  

2010-11-13 11:46:39|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

为了迎接检查,单位一连准备了数周。没想到当检查临近,一个电话使本来严峻的检查变得滑稽起来。

原来单位了为使迎检工作更加完美,而向市局主管科室请求帮助,市局主管领导在电话里给了一个暗示:只要做得合格即可,分数太高了被定为优秀等级有可能会被省上复查,到时候会更加严格。

此语一出,单位领导轻松不少,忙令档案组的成员们急忙将已经封装的档案拆开重整。

这次重整十分有趣,原来是将分数往高处争取,而这回却得尽量将分数往低处压,要说这将100分变到90分以下,也不是简单的事,还有许多工作要做好做细。

为了将分数压下,办公室主任老P费尽了心思,几乎用了半天时间才将分数压缩成89.6分,其他成员则按照分数降低了各自的标准。

检查的日子终于来到,没有到位的工作是环境卫生和场面布置,别的分数可以低,这个面子万万不能丢掉。

天刚放亮,最后的准备工作就开始了。连夜制作的欢迎标语,处室门牌都放在文印部,但文印部老板却不着急,原说6:30分到,他硬是捱到了7点钟。

也没时间再批驳他,布置工作还得抓紧进行,许多人没顾得上吃早饭,单位老大更是不停地检拾着地上因为刮风而吹来的纸片,直到检查团到来的那一刻,所有准备工作才算结束。

市里的主管科室代表省里组成了检查团,主任首先将检查程序进行了说明。本来够严肃的,县主管副局长却只用几句话便轻松了气氛:欢迎上级领导,我只作生活上的安排,上午工作后,中午要吃好,晚上不要走,打打牌轻松一下,明天我带大家上山玩一天。

主任笑了:局长就是局长,吃透了精神,我们就是要通过这次检查促进各单位工作。

话说得轻松,检查组的成员们还是十分认真,评委当久了,自然知道从何处下手。

档案组成员们少不了紧张,一边递送材料一边接受询问。两个小时过后,材料算是看完。接下来的程序是检查信息反馈。

几个专家的打分都远远超过了单位自评,对单位在自评中扣掉的分数颇为不解。单位领导只能找些理由搪塞,生怕这分数高了去。

这种现象在以前可极为罕见。

中午12点,主任做了最后总结,对单位的准备工作给予了很高的评价,对单位未来的发展给予了很高的期望,一再要求单位要在县区起到表率作用,意犹未尽,说余下的话到桌上再说。

县城新开的上海豆捞坊,主客双方男男女坐满了16个座位,司机和其他陪同人员又在大厅里坐了一桌。连轻易不到单位来的正局长也欣然来陪,后来才知道原来检查团长与局长正好是同班同学。

热气腾腾的火锅,热气腾腾的场面,热气腾腾的仪式,热气腾腾的感情……

餐桌上用的是售价不菲的“天之蓝”酒,让客人很是受用。从房间出来,主家的盛情又一次让客人动容——几辆小车的后备箱里,早已准备好了一份份由山里特产组成的纪念品。推辞不过,只有笑纳。

客人乘车而去,检查工作还要继续,闭目休闲,估计不会忘了主方一再的叮嘱:饶了我们,我们只要合格,不要优秀!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017