注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

长假短游(原)  

2009-10-05 19:57:47|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               英明的决定

  长假做什么,在家里这个决定一般要由我来下。但民主还是要讲的,争取妻子的意见,妻子让我作主。再争取儿子的意见,小家伙很果断:老师说了,有流感,假期最好不要外出。眼看着放着好端端的一个假期,整天窝在家里,总觉得不是个事儿。远的去不了,近的总可以吧。本地有的是景区,就近浏览一个,既锻炼了身体,又充实了假期。儿子同意了,事后愉快的旅行证明,我的这个决定很是英明。

  需要做的准备就是稍微起个早。6:30分叫醒妻儿,出门打车,十余分钟过后,就来到了有着“中州颐和园”“北国小西湖”美誉的百泉景区门口。景区工作人员还没有上班,晨练的人们自由出入。这正是来这里的最大好处:省钱。

长假短游(原) - 大漠清秋 -   

长假短游(原) - 大漠清秋 -                       妻子的身手

  记不清来这里多少次了,每次都是那么的亲切。熟悉的景点,路线完全由自己选择。顺着“五十台阶”上去,历经三碑亭,饿夫墓,登龙亭,啸台,直奔后山。

长假短游(原) - 大漠清秋 -  

长假短游(原) - 大漠清秋 -  

林荫下一条陌生的小路引起了我的好奇,这条路向北延伸,以前从没走过,现在时间充裕,不如一走探秘。

  转过几个山弯,踱过几个缓坡,见到了一位晒柏籽的老婆婆。打听路通哪里,她说往前走跳过一条石渠可以到另外一个景区:大乙风光园。

  风光园开发不久,娱乐设施多多,儿子自然不想错过。于是我们直奔石渠。

  石渠早已成了旱渠,渠内还有游人倫度时用石块垒砌的脚蹬,一看就知道从这里越过的游客颇多。渠深近两米,宽约四米。我还在观察地形,妻子已一跃而下,然后帮我跳下,又把儿子背过,身手敏捷,居然十分了得。

儿子的报复

  越过石渠,才发现来到了风光园的后方,首先映入眼帘的是一条水泥大道,两边是书法石碑,中间为人物雕塑,大道名曰:苏堤风月。石碑上仿刻着历代书法名家的书法作品,雕塑人物则有:冯玉祥,唐寅,岳飞,乾隆皇帝,邵雍,周武王等,虽然谈不上精美,但通过特征还是比较容易辨认出这些和百泉有关联的历史人物。

长假短游(原) - 大漠清秋 -  

长假短游(原) - 大漠清秋 - 长假短游(原) - 大漠清秋 -  

刚欣赏不久,儿子就表示要方便,环顾四周,也不知厕所在哪里。好在园内花木繁茂,找地方解手也不难。一块大石,一丛绿草权且充当临时厕所。

  等待的过程中,看着潜伏在石后的儿子颇觉有趣,随手就拿相机给他拍了一张。机敏的小家伙有所警觉,问我是不是给他照了相。我说是,并开玩笑说给他发到网上,让他走走光。

  儿子沉着脸说:爸,你赶紧给我删掉。不然的话,以后你每次上厕所,我都拿相机去拍照。

  三个人的景区

  初入风光园,还在担心会被管理员发现,游了半天,却根本不见有人出现。几千亩大的景区,好象就只有我们三个人。

  直到景区门口,才看到有两个把门的老者。印象中的风光园入口处原来有好几处雕塑和一些健身设备,而现在却是一片狼藉,仔细察看,发现是一桩大的工程即将在这里施工。猛然想起:这里不就是南水北调工程经过的线路吗。看来由于工程影响,风光园业已停止营业,而偷偷潜入的我们三个,则成了仅有的一拨游客,这景区成了我们三个人的了。一下子游览了两个景区,还看到了兴建中的南水北调工程,收获真是丰盛。

长假短游(原) - 大漠清秋 -

长假短游(原) - 大漠清秋 -   

沿着施工的河道回返,再上苏门山,游览三清观,孔庙,碑廊,涌金亭,邵夫子祠,清晖阁,南湖。游人渐多,但有妻儿相伴,仍然感觉这景区是属于我们三个人的。

 

 

 

长假短游(原) - 大漠清秋 -

 

长假短游(原) - 大漠清秋 -

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017