注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

欢乐驾校之听来的故事(原)  

2009-09-05 08:34:49|  分类: 欢乐驾校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      驾校校友基洛夫天性乐观,善讲故事,常常是自己边讲边笑,一张国字脸的丘岭盆地便往一齐集中,很能感染人。

      假期里学车大学生多,基洛夫说他报名之后,有8名大学同学也报名参加了理论考试,居然一个也没过关。其中一名在考场指导其他同学做题,结果出来,他却是分数最低的一个。一周后,8个人再次参加了考试,仍然没有过关。几个人找的理由是电脑质量太差,基洛夫说他怀疑这帮家伙根本连书都没看过。

       34岁的校友C谢顶较早,又喜欢伸头拱背,一般人往往把他往老年组规划。理论考试结束一位老先生主动找这位“同年龄组”的校友交流,问他是否过了关。C说自己拿了98分,老先生遗憾说自己没过。C问老先生年龄,老先生说自己57了。C说如此高龄还上驾校干什么,老先生说自己想开车。C说在象你这样的年龄在本县乡下开车,一般驾照也没人查,老先生认真地说自己还想出县出省呢。执著精神让人动容。

       小D说有次他到省城,车上坐了一位老先生十分健谈。上省城的目的是上访,手拿竹竿蚊帐,挎背包夹凉席,一看就是上访专业户。此老先生对车型很感兴趣,不断夸耀自己对车的了解,不停向邻座报告他看到的车型标志:丰田,标致,奇瑞,尼桑,别克,桑塔纳……小D说他发现老先生报最多的广本,有两辆车就近在眼前,老先生却说看不清楚,小D说这位老先生大概不认识沃尔沃和比亚迪。

       C的驾车技术以菜鸟著称,完成一次倒杆过程常常需要比别人多上十几分钟。但C却经常能悠悠讲出别人的趣事。如有一位学员挂档加油车却不走,教练让他松离合,他说已经松了车还不走。教练让再松,他说已经完全松了。教练有点纳闷,低头一看,肺都气炸了:这位老兄前脚掌死死地踩在离合器上,脚后跟却抬得老高老高。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017