注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

欢乐驾校之功德圆满(原)  

2009-09-05 22:53:42|  分类: 欢乐驾校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和我同时报名上驾校的小D最后一项考试已过去半个月了,我却因所谓的档案问题,被一推再推,找驾校约了几次,终于确定今天可以参加最后一项考试——路考。

还是凌晨。3:30起床,4点赶到驾校,成为第二个到达的学员。

通知是4:30出发,送考车还是等到5点多才启程,一个小时后,来到了市里的考点。

按照驾校安排,每个学员可以有在考前熟悉路段的练习,我排到了第4个,相对来说要走最长的一段路。发挥一般,可发现在我前边试车的3个大学生技术更糙,一个女孩更是出现了数次失误。不过在这种情况下的考试,偶然性太多,考官决定着学员的生杀予夺,谁过谁卡,一切都还是未知。

感觉自己有点紧张,却又想:又不是没技术,紧张,何必紧张呢?心态,为何失衡呢?

初生牛犊不怕虎,长了犄角反怕狼。30岁以前还一直以考试为乐趣,30岁以后却对考试产生了恐惧。瞻前顾后,患得患失,怕过不了关又得拖一段时间,怕被学友调侃,怕丢颜面,怕麻烦……

来的早却并不一定考的早,来早不如赶巧,几个原来埋怨命苦抽到夜考的学友实然又有了参加上午考试的机会,驾校又派车将他们接来,直接排到了我们前面。不用起大早,考试还顺利,这种转机真惬意。

我上车是全场倒数第三个人,状态调整得并不好,也没有默念教练所教的“一踩二挂三转向,四看(后视镜)五按(喇叭)六松(手)刹”,正因如此,才在车子加油门松离合之后忘了放手刹。倒是考官放了我一马,他轻轻说了一句“手刹”算是给了个提醒。我完成了余下的过程,心中已是忐忑不安。一位学友告诉我他看见教练给我打了80分,算是过关了。

就这样了,反正考过了,为期两个月的学习也算是告一段落。回顾学习经历,对自己的表现并不满意,不过好在学习的过程中还有许多欢乐。车友小C更是在享受着学习的过程,他的主意很坚定:我就要慢慢学,慢慢考,反正自己没有车,正好用驾校的车多练练。

大概持这种心态的人,考试时应该不会怎么紧张吧。

轻松一下,找几个车友小聚。没等回单位,就接到了电话:预防H1N1的紧急会已开过,又一项工作要开始了。           (9月1日)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017