注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

雨润红娇春意闹 汗浸香浓硕果丰——为校刊作序  

2009-09-23 09:34:25|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         草木葱茏,百花竞艳,经过几个月的酝酿、培植,校文学刊物《漫雨行》终于和大家见面了,迎着期盼的目光,带着娇羞的神态,她来了。

       在林林总总的期刊中,她显得那么单薄,没有统一的刊号,编者名不见经传,读者也不过千人之众。

       她又是那么稚嫩,没有华丽的图页,版面谈不上精美,作者文笔也远称不上挥洒自如。

       然而她的内涵却又是那么深邃,有人说比大海宽阔的是天空,比天空宽广的是人的心灵,这份饱含着多名师生心血的小小刊物足以容纳下任何一汪大海,一片晴空。

       她的稚嫩中也不乏成熟,标志着莘莘学子的世界观、人生观的初步形成。高中阶段,大家明辨是非的能力逐步加强,审美情趣日益提高,面对未来社会的挑战,人才的竞争,他们充满着拼搏的欲望和必胜的信心。

       少年常有凌云志,欲书豪情于笔端。借物抒怀,歌以言志。这里的每一篇文章,都是青年人对生活的赞美,为青春的歌唱。

       校园生活是美好的,花园式的学苑,学苑式的花园,动静相谐,秩序井然。幽雅的氛围中充盈着浓浓挚情,同学友爱,师恩如海。

       希望在这里孕育,理想从这里起飞不。

       谁能说从他们中间走不出文学大家?谁能说他们不具备未来CEO、厨师、建筑设计师的潜在资质?

       这是一块属于他们的阵地。这里有年轻的思索,这里有不懈的追求,这里有花季的咏叹,这里有前进的号角。

       要让《漫雨行》植根于大家心中,用无数颗心、无数双手去呵护,去培育。不论你是否拥有对文学的狂热,不论你是不是她的忠实读者。

      毕竟,她还只是一株幼苗,一个需要阳光、空气和水的生命。

      刊物的主办者,更需倾心浇灌,使她不断汲取营养,逐步扩大影响,让幼苗茁壮成长,无惧冰雪,笑傲风霜。

      是为序。

雨润红娇春意闹   汗浸香浓硕果丰——为校刊作序 - 大漠清秋 -

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017