注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

中国到底有多少人(原)  

2009-09-19 10:16:43|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实这个题目应该叫做《中国到底有多少人口》更标准一些,不过咱不是做统计工作的,就不要那么标准了吧。

        可是做统计工作的能统计清楚吗?

       在百度上输入“中国到底有多少人口”搜一下,有这么一条显示:

        根据2007年2月28日发布的《2006年我国国民经济和社会发展统计公报》资料:2006年底,我国人口131448万人。全年出生1584万人,全年死亡892万人。

        恐怕很多人都会用怀疑的观点来看待这一数字,其实,中国的人口,国务院弄不精准,省政府弄不清楚,县政府弄不确切,乡政府弄不明白,村委会一塌糊涂。

  我也不知道咱国家到底有多少人,只是看到的一切,让人担忧,大街小巷,触目惊心:A大嫂为生男娃,锲而不舍,生生不息;B大嫂男娃刚抱,又要子女双全;C大嫂家底殷实,想要做到人丁兴旺;D大嫂数日不见,再出来人口又添……

        在农村,原本还有人管,还有人挨罚,现在可好,连管也没人管了,全靠村民自觉。村干部睁一只眼闭一只眼,落得清闲,计生专干多一事不如少一事,管也不敢管。或者干脆辞职不干,自己也去搞人口繁衍……

       单位招了一位临时工,一下子就带来3个孩子,10岁,8岁,6岁,梯次健全。正式职工也不甘人后,瞒天过海,蠢蠢欲动。周边县区传来消息,国家正式人员只要交4000元罚金,就可以名正言顺要二胎。于是大家也开始较劲,男方配偶是农村户口的,二胎就要想法生下,只要按时上交计划生育管理证明,还不影响单位获得计划生育先进奖。不是农村户口咋办?转呗。在职女工怎么办?大不了请一病假,只要有关系,什么事不能办。

        此般情景,有谁知道国家人口有多少?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017