注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

欢乐驾校之考场地(原)  

2009-08-05 21:50:58|  分类: 欢乐驾校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天运气实在差,我们乘坐的中巴居然和一辆大货车相撞了!

  起了个大早,去市里参加场地考试,天空还没有完全明,中巴车上,很多人打着盹儿。

我没有睡,坐在副驾后边,车祸发生时,看得很清楚。一辆黄色大货车,要横穿公路,被什么挡了一下,又突然停在了那里在。中巴车司机的判断受到了影响,还好的是司机的反映速度够快,向右猛的打了一下方向,主体躲过了,车子的左前角结结实实撞到了大货的车尾上。车子猛的一震,挡风玻璃瞬即破碎开来。车上的很多学员还在打盹,冷不防一下子被晃倒了好几个。我膝盖上的伤口受此一震,鲜血顺着小腿又流了下来。

正好有交警在指挥,车主没有打太多嘴巴官司。学员们纷纷下车,观看事故情况。看到我流了血,小牛急忙问是不是受了伤,要不要用警车送去包扎。我说不是,是昨天的。

学员们步行往前走,一会儿前边的车子回来把我们接到了考点。

这个时候大家注意到了我,起先都以为我是在这次撞车事故受的伤。我说是昨夜不小心撞的,几个小校友开始过来打趣儿,我也由得他们猜测。

这次的考试倒是很快,结果还是有喜有忧。教练帮的好就考的好,教练不帮过关就难,几名优等生居然还落了马。我自知不行,又刚受过伤,就让一小学友顶替,还好,过关了。

考试结束,细想一下过程,突然发现场地考试居然有一个巧妙的过关方法。

考试组织并不严密,考点让每位学员在档案上签名后由他们盖章,然后进入待考室,这个过程一般不让出去,然后每次四个人上车考试,每人一项,考完直接出考点,不得再回到待考室。上车的四个人,过关的不记名,不过关的则记下名字。倘若有的学员不参加考试(上车)而是偷混出去,考点就没有该学员的记录,那么即为过关。何况考点登记未过关人员名单是只是一问,倘有学员谎报,考点还是没有准确记录,学员还算过关。

嗬,机巧所在,有趣!纯属虚应故事。

 

(22:27)

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017