注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

欢歌(原)  

2009-08-27 09:51:43|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚开学才一天,电业部门通知要停电三天。于是学校宣布放假。可假是放了,电却没停。

       我们的任务是排练教师节节目。团委书记小H一下子就报了两个舞蹈:一个是她的独舞《蒙古人》,一个是由几位女教师共同完成的韵律操。校长把我叫了去,说让再排练一首器乐曲,因为管乐一直是学校的一个特色。

       前一段一直在忙,这下子一放假算是有了时间,于是开始集结那些文艺爱好者,好在大家还比较乐意。但乐器损坏严重,能用的只剩下五六件。大型的弄不成就来个小节目吧,经大家磋商,选择了两个曲目,一首是曲调舒缓的《爱在天地间》,一首是节奏鲜明的《没有共产党就没有新中国》。时间短,任务重,只有一天半的练习时间,就要迎接验收。参加排练的几个教师基本功还不错,一天下来,也算有了点起色。那边舞蹈也排练得如火如荼。

       下午5时,验收团到了,一下子来了十多位。舞蹈看过,不置可否。接着看管乐,看过后领导开始发话:你们的舞蹈比某某学校跳得要好,但人家只有一个舞蹈,砍下去不太合适;器乐形式不错,但人少了些,第一首乐曲节奏太慢,应改成欢快的,热闹的,气氛要火爆。言下这意,是确定了器乐这种形式,但需要再加工。

       书记小H失望之意尽显,韵律操可排了好长时间了。其实当时韵律操我也不看好,但不好给她泄气,落选其实早在我的意料之中。小H还想进一步努力争取,我估计可能性不大。小H埋怨到:难道我们学校有军乐,就不能有舞蹈吗?可说归说,她也只能认了。

       过了第一关,乐队成员轻松了许多。小H心情不爽,正想发泄。唱歌吧,大家一拍即合。

       几个人一起动手,电线连上,电子琴抬出,音箱接好,教学楼前的台子上成了一个临时的舞台,面对着空旷的校园。

       唱起来,动起来,歌曲内容五花八门。MONKEY的《天边的骆驼》、《爱在天地间》,樱桃小丸子的戏曲《咱两个在学校》、《四千岁你莫要羞愧难当》,佩尔森的《我的祖国》、《同一首歌》,老莫的歌曲联唱《取经回来》、《再见了别山》、《路边野花不要采》、《站台》……果真是热闹非凡,这中间又有西门大官人的插诨打科,寝管员一家四口的捧场助兴,尽管人少了些,可演员、观众一应俱全。

        夜幕即将落下,大家才收摊罢歌,依依作别。

        这一天是8月26日,农历七月初七,中国的情人节。欢歌(原) - 大漠清秋 - 欢歌(原) - 大漠清秋 - 欢歌(原) - 大漠清秋 - 欢歌(原) - 大漠清秋 -

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017