注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

开门生意(原)  

2009-08-01 22:48:04|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,算是完成了我的第一个招生任务。

上午学车前送通知书到SM中学,时间真是合适,主管教学的Y副校长正在分发各校招生通知书。他叫来了三位初三班主任,一女教师我看着有点眼熟,就问Y校长他的名字,果然是我的师范同学W,真是巧遇。我没有和她直接对话,而是在出了学校之后通过问到的号码把电话打给了她。

同学就是同学,说能帮忙肯定帮。

下午练车,围绕着即将进行的科目三考试,圆饼路,单边桥,限速限宽门,半坡停车起步。

W一个电话打来,说有一个学生想报,让去介绍一个情况。

火速出击,借了一学友的电动车,奔赴SM中学。拿出历年招生练就的功夫,一通言语下来,家长答应报名,但只想先少交一部分学费。行,少交就少交,100就100。当收费条开过,100元收讫,我知道,我的第一个学生招到了。

同学说班上可能还有人要报,这可不能放过,立马约同学吃饭,同学说下班后再见。

练车时高高兴兴,结束后电话相约,让她带上老公一同赴宴。还好不仅二人到了,还带来了同在SM中学的我们的另一个同学。

饭局很简单,末了结账,正好100元。

要知道,这可不是用的公款也不是学费哦,象我们这样,很多时候为了招生请同学花的可都是自己的钱。

想我辈教书先生,本应该在三尺讲台口吐莲花,纵横捭阖,却因为错投了国家大力提倡的职业教育而落得牺牲时间,倒贴薪水,走乡入户,卖弄口舌,其中苦累又谁知?

唉,不知道什么是教育公平,但却知道和在一些初中小学普高名校工作正在安享假期的同行们来比,这应该就是不公平。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017