注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

欢乐驾校之选学校(原)  

2009-07-17 13:47:31|  分类: 欢乐驾校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我居住的小城,上驾校、考驾照渐成风尚。

  不报不知道,一报吓一跳。一个县级市竟然雨后春笋般冒出了十余家驾校,居然还不包括那些黑驾校。

  在众多驾校中选报哪一所,着实让人费心思。几位年轻同事似乎有些经验,我也就采取省心的办法,跟随大流,用葛优的话说就是哪儿人多我就上哪儿。

  先找第一家,同事已找关系问过,学费最低要2000元。报名处一张口就是2200元,问能否便宜,对方问有几个人学,人多的话可以便宜200元——还是踩过的价格。一心急同事就想报名交钱,另一同学则要求再去其他驾校看看。

  到了第二家,老板娘(校长夫人、副校长)正在报名处,先说2000元,又说可以适当再优惠些。

  多少?1900元。还收其他费用吗。不收。接下来怎么做?第一关,体检。体检费多少?40元。麻烦吗?不麻烦,不想去也可以,交40元代办。证容易考吗?当然,在我们驾校拿证还是容易的,即使不考试,只要拿钱,照样让你拿到驾照。时间会很长吗?不会,正常情况下45天就可以拿到证书。

  或许是老板娘的自信打动了我们,几个人觉得比较划算,就报名交费,1940元,工作人员开票收钱。

  准备迎接第一科考试吧,理论。怎么考?有教材,也有电脑供练习。买本教材吧,10元。

  费用变成了1950元。

  同事小C报名时,我们已学习了两周,理论过关,倒桩入库练习也有小成。

  报过名后的小C开始后悔,倒不是因为钱,而是上这所驾校的人太多了,还不如找一个小驾校,人少,练习时间长。

  看看也是,这座并不算大的驾校生意着实火爆。我们之前的且不说。单和我们一同参加理论考试的,就有45人,虽有人没过关,但进入实践练习的还有33人;接下来又一批,20个人通过了理论考试。轮到小C,参加理论考试的学员,坐了一辆依维柯,两辆中巴,足足有70人之众。还好,理论考试没有全部过关,47人开始进入下一轮练习。新学员加上实践没有过关的“留级生”拥堵到了一齐,使得只拥有四块场地的驾校在安排学员练习时开始显得捉襟见肘。但驾校承受力有限,挣钱的恒心却无限,只要你报我就收。场地不够,车辆有限怎么办?不急,有办法,学员分班学习,上午一批,下午一批,不行晚上再一批。

  于是排队练习成了这所驾校的一道风景线,一天之内,每名学员上车也就那么三五次。等上七八个小时,也就练那么二三十分钟。而教练则习惯了放羊式管理,你爱来不来,爱练不练。反正我照点开讲,按时收车。

  另一同事小L报的是另一所驾校,没打招牌,挂靠在其它驾校名下(所谓“黑”驾校)。一块场地,一辆教学用车,一名个女教练,3个学员。小L享受着VIP待遇,每天练习时间绰绰有余。哪一天有事参加不了,教练电话还会打来:车子闲着,快来练习,小心过不了关。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017