注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

不听解说(原)  

2009-07-01 14:17:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2:30分,闹铃准时响起,我翻身起床就去开电视,2009年联合会杯足球赛决赛开始了,黄蓝服装的巴西对阵一身白装的美国。

       为不打扰别人,我选择了静音。画面上球员传抢射铲,观众动舞挥喊,虽听不到人声喧闹,却能感受到球场的热辣火爆。

       静静地看,慢慢就体会到了与白天看球不一样的感觉。

       在白天看球,要受到球场声音的影响,更要受到解说内容的左右。球场声音要分散一部分注意力,而解说员的解说更是牵引得思绪偏飞。

       而现在耳朵不作他用,所有的精力都放在电视机所呈现的画面上,球看得越来越专心,越来越有门道。球员的技术,球队的战术,场上的队形,双方的攻防,都是那么清晰地展现在面前。不用管球场上谁是明星大腕,踢得精彩才是我眼中的优秀球员;不用管哪支队赛绩辉煌,有配合有成效才是我眼中真正的绿茵王者。不听你说,我看了我说了算。美国队整体配合,巴西人技术出色,美国队决赛中的表现应受到尊敬,而巴西队的夺冠也是实至名归……

       生活中的许多事也是这样,我们对一个人,对一件事的判断也很容易受人左右。只有通过自己的观察,相信自己的分析你才能得到一个属于你自己的角度和结果。

不听解说(原) - 大漠清秋 - 不听解说(原) - 大漠清秋 -

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017