注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

露了一“老”手  

2009-05-14 16:47:24|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚自习。学生们一如往常无精打采陶醉在自我世界里,手里摆弄着各式各样的手机,或看电子书,或听音乐。想起自己多次给他们讲到过手机只作为基础的通讯功能用,自己上学期间不会挣钱,就别拿它作为炫耀的资本,现在看来还是收效甚微。这番道理再讲下去,又成了老生常谈,学生们肯定会更烦。

于是灵机一动,开始发问:我看很多同学都在听音乐,难道我们只能下载音乐、听现成的音乐,咱就不能自己制造点音乐吗?学生愕然:怎么个制造法?我说我教你们已经有一段时间了,大家不想请我给大家表演个什么节目吗?学生一下子来了兴致:想——

正好D老师的吉他正好放在教室附近的办公室,我请一学生帮忙给我拿来,作势欲弹。学生们很是吃惊,眼睛里满是怀疑。

多少年没弹了呀,起初我也有点紧张。

但毕竟功底还是有的,先来一首简单的,找一下状态。

稍作调整,一曲《兰花草》从指间叮咚而出,刚一结束,便起了掌声。我示意大家轻点拍,怕影响到其他班的秩序。状态来了,接下顺手便是几首中外独奏曲:《梁祝》、《致爱丽丝》、《铁血丹心》、《西班牙斗牛士》。

学生们听得入迷了,我再给大家来点更通俗的吧。

于是弹唱两曲《军中绿花》、《天使的翅膀》,只要有谱子,吉他在手里还真是好摆弄。

怎么样,老师也不OUT(落伍)吧?

学生们纷纷表达钦佩之意,有的还问我的年龄多大,似乎在他们看来,吉他这样“年轻”的乐器不太应该属于像我这样年龄的人。

是啊,奔四的人,自己也不敢把自己看得年轻了,想当初,表现欲望何等强烈。而现在,唱一首歌,弹一首曲,居然还要鼓起这么大的勇气。

还好,这个心障算是迈过了。感谢今晚,感谢今天给予我勇气的学生们。那些属于自己的华彩并没有完全黯淡,宝刀不老,年龄不老,心,也不会老。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017