注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

看过《蜗居》的女人(原)  

2009-12-30 11:23:17|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《蜗居》被禁播,却勾起了更多人的好奇,连一向不太喜欢看电视剧的小禾也用了两天时间,在网络上一鼓作气地给看了一遍。

看完之后,就坐在那里想。假如自己是海萍或者是海藻会是什么样。

相比海萍,小禾还是觉得自己幸福了许多。首先自己不用为房子的事烦恼,省去了一大心病。自己的房子虽不奢华,但毕竟已有一套,住惯了也还舒服。更何况她根本不喜欢大都市的喧嚣,在农村,水电也不贵,还不用跟物业打交道,感觉生活还是比较滋润。

工作嘛,也暂时不用考虑失业的事,教师职业以前可一直被叫作铁饭碗的,虽然不能致富,倒是可以养家。

丈夫人选她倒是觉得苏淳不错,本事不大,整天守着家,处处以海萍为中心,除了偶尔吸吸烟,几乎没有毛病。不像自己的丈夫,朋友多,事务忙,应酬频繁。加班、值班,更是家常便饭。这就让她很不放心,一是不放心他的身体会被酒水泡坏,二是不放心在他的交际中会有美女投怀。什么长薪晋职,什么人缘关系,统统见鬼去吧,只要守着家,哪怕工作都没有,她也喜欢。可惜他的丈夫偏偏不是这样的人,于是她就觉得还是苏淳之类的她更能接受。

   看到海藻,她就来气。一边看电视一边骂,诅咒她不得好报。这种小三放着好端端的爱情不要,偏偏要为金钱投怀送抱。尽管自己的丈夫没钱没权,可她还是禁不住要往这方面联系。他的每一次外出是不是都是借口?他所参加的同学会是不是都带小三?想来想去就起疑,开始翻看丈夫的钱夹信件,QQ博客,一有和女人有关的就让他中断联系,不论何种关系,一律禁止。外出更是加强管理,不把理由弄得一清二楚那是绝不允许,电话要求畅通,随时汇报身处何地。

有时也感觉自己很累,但她却把怨气都撒在了丈夫身上,认为都是他惹的自己。

一部电视剧竟有如此杀伤力,她想其他女人也会和自己的感觉一样。唉,看过《蜗居》的女人,矫情着自己的矫情。

  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017